Представляем задания и ответы на конкурс «Кенгуру-2015» для 2 классов.
Ответы на задания Кенгуру 2015 находятся после вопросов.

Задачи, оцениваемые в 3 балла
1. Какой буквы не хватает на картинках справа, чтобы составить слово КЕНГУРУ?

Варианты ответов:
(A) Г (Б) Е (В) К (Г) Н (Д) Р

 

2. После того, как Сэм поднялся на третью ступеньку лестницы, он стал шагать через одну ступеньку. На какой ступеньке он окажется после трёх таких шагов?
Варианты ответов:
(A) 5 (Б) 6 (В) 7 (Г) 9 (Д) 11

3. На рисунке изображён пруд и несколько уток. Сколько из этих уток плавают в пруду?

Варианты ответов:
(A) 2 (Б) 3 (В) 4 (Г) 5 (Д) 6

 

4. Саша гуляла в два раза дольше, чем делала уроки. На уроки она потратила 50 минут. Сколько времени она гуляла?
Варианты ответов:
(A) 1 час (Б) 1 час 30 минут (В) 1 час 40 минут (Г) 2 часа (Д) 2 часа 30 минут

 

5. Маша нарисовала пять портретов своей любимой матрешки, но в одном рисунке она ошиблась. В каком?

 

6. Чему равно число, обозначенное квадратиком?

Варианты ответов:
(A) 2 (Б) 3 (В) 4 (Г) 5 (Д) 6

7. Какую из фигур (А)–(Д) нельзя составить из двух брусков, изображенных справа?

 

8. Серёжа задумал число, прибавил к нему 8, от результата отнял 5 и получил 3. Какое число он задумал?
Варианты ответов:
(A) 5 (Б) 3 (В) 2 (Г) 1 (Д) 0

 

9. У некоторых из этих кенгуру есть сосед, который смотрит в одну с ним сторону. Сколько кенгуру имеют такого соседа?

Варианты ответов:
(A) 1 (Б) 2 (В) 3 (Г) 4 (Д) 5

 

10. Если вчера был вторник, то послезавтра будет
Варианты ответов:
(A) пятница (Б) суббота (В) воскресенье (Г) среда (Д) четверг

Задачи, оцениваемые в 4 балла

11. Какое самое маленькое число фигурок придётся убрать, чтобы остались фигурки одного вида?

Варианты ответов:
(A) 9 (Б) 8 (В) 6 (Г) 5 (Д) 4

12. В ряд лежали 6 квадратных фишек. Между каждыми двумя соседними фишками Соня положила круглую фишку. Потом Ярик между каждыми соседними фишками в новом ряду положил по треугольной фишке. Сколько фишек положил Ярик?
Варианты ответов:
(A) 7 (Б) 8 (В) 9 (Г) 10 (Д) 11

 

13. Стрелочки на рисунке указывают на результаты действий с числами. Числа 1, 2, 3, 4 и 5 надо разместить по одному в квадратики так, чтобы все результаты были правильными. Какое число попадёт в заштрихованный квадратик?

Варианты ответов:
(A) 1 (Б) 2 (В) 3 (Г) 4 (Д) 5

14. Петя нарисовал на листе бумаги линию, не отрывая карандаша от бумаги. Затем он разрезал этот лист на две части. Верхняя часть изображена на рисунке справа. Как может выглядеть нижняя часть этого листа?

 

15. Малыш Федя выписывает числа от 1 до 100. Но он не знает цифру 5 и пропускает все числа, которые ее содержат. Сколько чисел он выпишет?
Варианты ответов:
(A) 65 (Б) 70 (В) 72 (Г) 81 (Д) 90

 

16. Узор на стене, выложенной кафельными плитками, состоял из кругов. Одна из плиток выпала. Какая?

 

17. Петя разложил 11 одинаковых камешков на четыре кучки так, что во всех кучках оказалось разное число камешков. Сколько камешков в самой большой кучке?
Варианты ответов:
(A) 4 (Б) 5 (В) 6 (Г) 7 (Д) 8

 

18. Справа изображён один и тот же кубик в разных положениях. Известно, что на одной из его граней нарисован кенгуру. Какая фигурка нарисована напротив этой грани?

19. У Козы семеро козлят. У пяти из них уже есть рожки, у четырёх есть пятна на шкурке, а у одного нет ни рожек, ни пятен. У скольких козлят есть и рожки, и пятна на шкурке?
Варианты ответов:
(A) 1 (Б) 2 (В) 3 (Г) 4 (Д) 5

20. У Кости есть белые и чёрные кубики. Он построил 6 башен по 5 кубиков так, что в каждой башне цвета кубиков чередуются. На рисунке показано, как выглядит его постройка сверху. Сколько чёрных кубиков использовал Костя?

Варианты ответов:
(A) 4 (Б) 10 (В) 12 (Г) 16 (Д) 20

Задачи, оцениваемые в 5 баллов

21. Через 16 лет Дороти будет в 5 раз старше, чем была 4 года назад. Через сколько лет ей будет 16?
Варианты ответов:
(A) 6 (Б) 7 (В) 8 (Г) 9 (Д) 10

 

22. Саша наклеила на лист бумаги одну за другой пять круглых наклеек с цифрами (см. рисунок). В каком порядке она могла их наклеивать?

Варианты ответов:
(A) 1, 2, 3, 4, 5 (Б) 5, 4, 3, 2, 1 (В) 4, 5, 2, 1, 3 (Г) 2, 3, 4, 1, 5 (Д) 4, 1, 3, 2, 5

 

23. На рисунке изображен вид спереди, слева и сверху конструкции, сложенной из кубиков. Какое наибольшее количество кубиков может быть в такой конструкции?

Варианты ответов:
(A) 28 (Б) 32 (В) 34 (Г) 39 (Д) 48

 

24. Сколько существует трёхзначных чисел, у которых любые две соседние цифры различаются на 2?
Варианты ответов:
(A) 22 (Б) 23 (В) 24 (Г) 25 (Д) 26

 

25. Васю, Толю, Федю и Колю спросили, пойдут ли они в кино.
Вася сказал: «Если Коля не пойдет, то я пойду».
Толя сказал: «Если Федя пойдет, то я не пойду, а если он не пойдет, то я пойду».
Федя сказал: «Если не пойдет Коля, то и я не пойду».
Коля сказал: «Я пойду только вместе с Федей и Толей».
Кто из ребят пошёл в кино?
Варианты ответов:

А) Федя, Коля и Толя (Б) Коля и Федя (В) Вася и Толя (Г) только Вася (Д) только Толя

Ответы Кенгуру 2015 - 2 класс:
1. А
2. Г
3. В
4. В
5. Д
6. Д
7. Б
8. Д
9. Г
10. А
11. А
12. Г
13. Д
14. Д
15. Г
16. В
17. Б
18.  А
19. В
20. Г
21. Б
22. 22
23. Б
24. Д
25. В

Внимание

Простая снежинка из бумаги

Объемная (3D) снежинка из бумаги

Петух из бумаги на 2017 год

Еще "British Bulldog"


2015 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2011 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


Еще "Русский медвежонок"


2015 год


Для учителя
2-3 класс
4-5 класс
6-7 класс
8-9 класс
10-11 класс



Еще "Кенгуру"


Кенгуру 2015


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


Кенгуру 2015


4 класс (выпускникам)
9 класс (выпускникам)
11 класс (выпускникам)


Кенгуру 2014


2 класс
3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Кенгуру 2013


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Еще "Золотое руно"


2016 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2015 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс



Комментарии:

Добавил: Базиков Дима
Дата: 20.03.2016

Лёгкий но не нажимается




Добавить комментарий:




Сосчитайте:
 




Меню сайта

Главная страница

Учебные материалы