Представляем вниманию школьников задания и ответы на конкурс «Кенгуру-2013» для 2 класса.
Вопросы сгруппированы по сложности (по баллам).
Ответы на задания находятся после вопросов.

Задачи, оцениваемые в 3 балла

1. Два кузнечика прыгают по буквам слова КЕНГУРУ. Они начали с крайних букв и прыгают одновременно навстречу друг другу. При каждом прыжке кузнечики перепрыгивают на соседнюю букву. На какой букве они встретятся?
Варианты:
(A) К (Б) Е (В) Н (Г) Г (Д) У

 

2. У какой из божьих коровок пятнышек больше, чем 5, но меньше, чем 7?

Варианты:

 

3. В зоопарке родились три львенка и четыре орленка. Сколько лап добавилось при этом в зоопарке?
Варианты:
 (A) 36 (Б) 32 (В) 28 (Г) 24 (Д) 20

4. Прямоугольное зеркало разбилось. Какой из кусков А–Д выпал?


 

5. Что получится, если к удвоенной тройке прибавить утроенную двойку?
Варианты:
 (A) 5 (Б) 6 (В) 10 (Г) 12 (Д ) 15

 

6. На сколько больше кирпичей в правой стопке?


Варианты:
 (A) 4 (Б) 5 (В) 6 (Г) 7 (Д) 10

 

7. Каких карточек на рисунке больше всего?


 

8. На следующий день после дня рождения Петя сказал: «Послезавтра будет среда». Когда у Пети был день рождения?
Варианты:
 (A) в понедельник (Б) во вторник (В) в пятницу (Г) в субботу (Д) в воскресенье

 

9. Тоня гуляла по дорожкам парка. Она вошла через вход, отмеченный стрелочкой, и на
каждом перекрестке поворачивала направо или налево. На первом перекрестке она повернула налево, потом направо, потом еще раз направо, потом налево и еще раз
налево и прошла вперед до ближайшего перекрестка. В какую точку она пришла?


Варианты:
 (A) А (Б) Б (В) В (Г) Г (Д) Д

 

10. Урок во втором классе длится 40 минут, а перемена — 10 минут.
Сколько минут проходит от середины первого урока до середины
второго?
Варианты:
 (A) 20 (Б) 30 (В) 40 (Г) 50 (Д) 55

Задачи, оцениваемые в 4 балла

11. На каком из рисунков ровно один квадрат, ровно 2 круга и ровно 4 треугольника?

Варианты:

 

12. Папа дал по 5 яблок каждому из трех своих детей. Маша отдала 3 яблока Саше, а потом Саша отдала половину своих яблок Мише. Сколько яблок стало у Миши?
Варианты:
 (A) 4 (Б) 5 (В) 7 (Г) 8 (Д) 9

 

13. У Кати 5 карточек с цифрами (см. рисунок). Она составила из них самое большое двузначное число и самое маленькое двузначное число. Чему равна разность этих чисел?


Варианты:
 (A) 87 (Б) 64 (В) 62 (Г) 55 (Д) 54

 

14. В семье 5 детей. Китти на 2 года старше, чем Бетти, но на 2 года младше, чем Данни. Тедди на 3 года старше, чем Анни. Бетти и Анни — близнецы. Кто из детей самый старший?
Варианты:
 (A) Анни (Б) Бетти (В) Данни
(Г) Китти (Д) Тедди

 

15. Какое самое большое число морковок может съесть кролик, гуляя по этому
лабиринту?


Варианты:
 (A) 16 (Б) 15 (В) 9 (Г) 8 (Д) 7

 

16. Каждый раз, когда Буратино врет, его нос удлиняется на 6 см, а если он говорит правду — укорачивается на 2 см. Вчера за день его нос менял длину 5 раз, и в итоге удлинился на 6 см. Сколько раз за этот день Буратино соврал?
Варианты:
 (A) 1 (Б) 2 (В) 3 (Г) 4 (Д) 5

 

17. У мастера есть 12 одинаковых плиток. Он хочет составить из них прямоугольник 2 x 6. Одну плитку он уже уложил (см. рисунок), и теперь хочет, чтобы рисунки на этих плитках образовали одну линию. Как надо будет положить плитку в правый нижний угол?


18. В числе 2013 сумма первых трех цифр равна четвертой. Сколько чисел от 2014 до 2100 обладают таким же свойством?
Варианты:
 (A) 9 (Б) 8 (В) 7 (Г) 6 (Д) 5

 

19. Фигурки в равенствах на рисунке справа обозначают цифры (одинаковыми фигурками обозначены одинаковые цифры, а разными — разные).
Чему равна сумма


?


Варианты:
 (А) 6 (Б) 8 (В) 9 (Г) 12 (Д) 18

 

20. В магазине «Все для магии» ничего не продают, но меняют одни волшебные предметы на другие. Ковер-самолет можно поменять на две шапки-невидимки, за шапку-невидимку можно получить три волшебных дудочки, а две волшебных дудочки можно обменять на
волшебную палочку. На сколько волшебных палочек можно обменять два ковра-самолета?
Варианты:
 (A) 20 (Б) 12 (В) 8 (Г) 6 (Д) 4

Задачи, оцениваемые в 5 баллов

21. У Анны есть одна монета в 5 центов, одна монета в 10 центов, одна монета в 20 центов и одна монета в 50 центов. Сколько разных сумм она сможет заплатить без сдачи?
Варианты:
 (A) 5 (Б) 7 (В) 8 (Г) 12 (Д) 15

22. Из большого покрашенного куба Катя вырезала 4 маленьких кубика. Затем она сделала отпечатки всех покрашенных граней новой фигуры. Сколько из следующих пяти картинок у нее получилось?


 

23. Квадратную коробку заполнили в два слоя одинаковыми квадратными шоколадками. Кирилл съел все 20 шоколадок верхнего слоя, которые лежали вдоль стенок коробки. Сколько шоколадок осталось в коробке?
Варианты:
 (A) 16 (Б) 30 (В) 50 (Г) 52 (Д) 72

 

24. Вася шифрует числа. Сначала он выписывает произведение первой и второй цифр, за ним — второй и третьей, и так далее. Например, число 346 превратится в 1224. Сколько чисел превращается в 5648?
Варианты:
 (A) 0 (Б) 1 (В) 2 (Г) 3 (Д) 4

 

25. Крошка Ру умеет писать только цифры 1 и 4. Он записал этими цифрами несколько чисел. Оказалось, что их сумма равна 2013. Какое наименьшее количество чисел мог написать Крошка Ру?
Варианты:
 (A) 3 (Б) 4 (В) 7 (Г)8 (Д) 9

Ответы на конкурс «Кенгуру»-2013 для 2 класса:

1 Г
2 В
3 Д
4 Б
5 Г
6 Б
7 А
8 Д
9 Б
10 Г
11 В
12 Д
13 Б
14 В
15 Г
16 Б
17 Б
18 Г
19 В
20 Г
21 Д
22 Г
23 Г
24 В
25 Б

Внимание

Простая снежинка из бумаги

Объемная (3D) снежинка из бумаги

Петух из бумаги на 2017 год

Еще "British Bulldog"


2015 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2011 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


Еще "Русский медвежонок"


2015 год


Для учителя
2-3 класс
4-5 класс
6-7 класс
8-9 класс
10-11 класс



Еще "Кенгуру"


Кенгуру 2015


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


Кенгуру 2015


4 класс (выпускникам)
9 класс (выпускникам)
11 класс (выпускникам)


Кенгуру 2014


2 класс
3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Кенгуру 2013


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Еще "Золотое руно"


2016 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2015 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс



Комментарии:

Добавил: сонгуль
Дата: 25.09.2013

был очень интересна этот кенгурёнок


Добавил: котенок
Дата: 30.09.2013

просто супер!


Добавил: уввв
Дата: 09.10.2013

ппппп


Добавил: оля
Дата: 18.10.2013

мой ребёнак очень харашо учитса


Добавил: http://nashi-detochki.ru/image/chislo.gif
Дата: 02.11.2013

http://nashi-detochki.ru/image/chislo.gif


Добавил: лера
Дата: 13.11.2013

класмссссс


Добавил: я
Дата: 20.11.2013

Супер


Добавил: красотка
Дата: 28.11.2013

Просто супер


Добавил: кккккккккккк
Дата: 06.12.2013

кккккккккккккккккк


Добавил: ссссссоооонннняяя
Дата: 16.12.2013

самая умная девочка в моём классе не может решить 2+2=4 а она пишет 100 нормально а или нет


Добавил: ксеня
Дата: 27.12.2013

просто супер.


Добавил: варя
Дата: 15.01.2014

круто


Добавил: оьоьоьоооооооооооооооооооооооооооооь
Дата: 15.01.2014

круто


Добавил: гь
Дата: 15.01.2014

я списала ответы и 1 место в классе


Добавил: наташа
Дата: 20.01.2014

это ненормально


Добавил: арина
Дата: 26.01.2014

нетто


Добавил: Катя
Дата: 18.02.2014

Вы с ошибками так пишите?


Добавил: Ира
Дата: 23.02.2014

раораклуклэапдэрп


Добавил: костя
Дата: 25.02.2014

круто


Добавил: Принцесса
Дата: 27.02.2014

Супер


Добавил: Милана
Дата: 28.02.2014

Очень классно!😜


Добавил: аркаереа
Дата: 02.03.2014

класс


Добавил: Даня
Дата: 10.03.2014

Круууууууууто


Добавил: лена
Дата: 13.03.2014

скучно


Добавил: муза стела блум
Дата: 13.03.2014

жпролд


Добавил: егор
Дата: 18.03.2014

класс


Добавил: егор
Дата: 18.03.2014

норм


Добавил: егор
Дата: 18.03.2014

а где ответы?


Добавил: Мария
Дата: 19.03.2014

а как 9 задание?


Добавил: Мария
Дата: 19.03.2014

все поняла. Я думала что ответов не будет! ))) я прорешала все эти задания мне ещё говорят решать! Совсем люди офигели! Я учусь во 2 классе а меня за четвёрку ругают! (((( Вы бы такое не вытерпели!!! ((( БЛИН я болею а меня отвезут в школу на олимпиаду! ЗАЧЕМ??? Всем пока


Добавил: вероника
Дата: 19.03.2014

Мне не понравилось -было очень сложно


Добавил: Кисюня
Дата: 19.03.2014

А как задание 9?


Добавил: кисюня
Дата: 19.03.2014

Это Вероника Антоненко


Добавил: Полинка-Мандаринка
Дата: 19.03.2014

Такие лёгкие задания!!! Для 1 классов!!!


Добавил: романр
Дата: 21.03.2014

просто класс!!!!!!!!!!!!!!


Добавил: анатолий
Дата: 25.03.2014

в условии задачи №21 спрашивает про кол-во СУММ (сумма получается методом сложения, как я понимаю по одной монетке заплатить не получится)! а сумм 11!


Добавил: жираф алексеевич
Дата: 28.03.2014

интересно но я писал 2014 года но ответов нет


Добавил: .kbfyyf
Дата: 05.04.2014

,t ae jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj


Добавил: Лариса
Дата: 20.04.2014

А что сложного в девятом задании?


Добавил: 5
Дата: 06.10.2014

граєте танки онлайн


Добавил: 5
Дата: 06.10.2014

дайте акк генуса а я вам 2 фель маршала


Добавил: Катя
Дата: 04.12.2014

класний сайт


Добавил: 765
Дата: 31.01.2015

легко


Добавил: Daniil Blagushin
Дата: 05.02.2015

есть вопросы, 1) вот гь, и что что ты получила 1 место в классе а я 1 место во всём городе, на Исокогорке даже, и даже в МГУ-Московский Государственный Университет. 2) некоторые пишут что 9 сложное задание, легко всего то, ответ Б. и 3) почему очень много пишут с ошибками в комментариях?


Добавил: Кристина
Дата: 13.02.2015

Это было классн.


Добавил: Артур
Дата: 16.02.2015

отлично просто супер


Добавил: Кря
Дата: 24.02.2015

супер. Мне понравилась!!! Спасибо


Добавил: Мещерякова Рита
Дата: 05.03.2015

Мне очень понравилось!!!!


Добавил: Татьяна
Дата: 15.03.2015

Не получилось 21 с вариантами сумм,23 с шоколадками, и 24. Тут может быть ошибка?


Добавил: диана
Дата: 18.03.2015

супер класс


Добавил: матвей
Дата: 19.03.2015

класс


Добавил: алиска
Дата: 07.04.2015

Легкотня.Вы ещё математику 6-го класса не видели.


Добавил: настя
Дата: 04.10.2015

я решила до 25вопроса,4 ошибки,голова болит...решать больше не хочу.....


Добавил: Максим
Дата: 05.11.2015

Хорошо, хоть мне и 20 лет =)


Добавил: настя
Дата: 03.12.2015

Круто


Добавил: Валерия
Дата: 22.02.2016

Нормально


Добавил: Мария
Дата: 05.03.2016

Нормально


Добавил: Мария
Дата: 05.03.2016

Нормально


Добавил: анжела
Дата: 17.03.2016

Вы что смеетесь???Это бред!!!!Для 2 класса?!!! Кто это составлял????У вас ребенок Энштейн???


Добавил: Виктор
Дата: 17.03.2016

Мы решали вместе с женой. последние 7-8 вопросов никак не для 2 класса...Зачем такое нужно детям??? Закончив 2 высших образования мы не все смогли решить...Мы врачи....))))Удачи....




Добавить комментарий:




Сосчитайте:
 




Меню сайта

Главная страница

Учебные материалы