Представляем вниманию школьников задания и ответы на конкурс «Кенгуру-2013» для 3-4 классов.
Вопросы сгруппированы по сложности (по баллам).
Ответы на задания находятся после вопросов.

 

 

Задачи, оцениваемые в 3 балла

1. Какую из букв слова КЕНГА можно написать, не отрывая карандаша от бумаги и не проходя по одной линии дважды?
Варианты:
(A) К (Б) Е (В) Н (Г) Г (Д ) А

 

2. В равенстве 4* + 5* = 104 символом * заменена одна и та же цифра. Какая?
Варианты:
 (A) 2 (Б) 4 (В) 5 (Г) 6 (Д) 7

 

3. Какая геометрическая фигура отсутствует на этом рисунке?


Варианты:
 (A) круг (Б) треугольник (В) квадрат (Г) прямоугольник (Д) шестиугольник

 

4. Миша измерил длины пяти палочек и записал результаты этих измерений. Какой из результатов А–Д самый большой?
Варианты:
 (A) 3 дм 2 см (Б) 3 см 7 мм (В) 35 мм (Г) 3 см (Д) 302 мм

 

5. Пятеро мальчиков обсуждали свойства числа 325.
Андрей: «Это трехзначное число».
Боря: «Все цифры этого числа различны».
Витя: «Сумма его цифр равна 10».
Гриша: «Цифра единиц равна 5».
Даня: «Все его цифры нечетны».
Кто из мальчиков ошибся?
Варианты:
 (A) Андрей (Б) Боря (В) Витя (Г) Гриша (Д) Даня

 

6. У Пети было 36 конфет. Он раздал все конфеты гостям поровну. Сколько гостей у него могло быть?
Варианты:
 (A) 5 (Б) 6 (В) 7 (Г) 8 (Д) 10

 

7. Прямоугольное зеркало разбилось. Какой кусочек выпал?


8. Когда Буратино врет, его нос удлиняется на 6 см. Когда он говорит правду, его нос становится короче на 2 см. Утром длина его носа была 9 см. За день он три раза соврал и два раза сказал правду. Какой длины стал нос у Буратино к вечеру?
Варианты:
 (A) 14 см (Б) 15 см (В) 19 см (Г) 23 см (Д) 31 см

 

9. Аня зашла в парк и пошла по аллее в направлении, указанном стрелочкой. На каждом перекрестке она поворачивала направо или налево. Сначала Аня повернула направо, затем налево, потом опять налево, затем направо, потом еще раз направо и дошла до следующего перекрестка. В каком месте оказалась Аня?


Варианты:
 (A) A (Б) Б (В) В (Г) Г (Д) Д

 

10. В этом году конкурс «Кенгуру» проводится в России в двадцатый раз. Федин папа участвовал в самом первом конкурсе, когда учился в десятом классе. Сколько лет ему может быть сейчас?
Варианты:
 (A) 20 (Б) 27 (В) 37 (Г) 50 (Д) 55

 

Задачи, оцениваемые в 4 балла

11. Сколько чисел между 20 и 30 делятся на свою последнюю цифру?
Варианты:
 (A) 2 (Б) 3 (В) 4 (Г) 5 (Д) 6

 

12. 22 марта Наташа сказала: «Позавчера оставалась неделя до моего дня рождения». Когда она будет вспоминать, что неделю назад был ее день рождения?
Варианты:
 (A) 27 марта (Б) 29 марта (В) 2 апреля (Г) 3 апреля (Д) 5 апреля

 

13. Саша хочет закрасить несколько квадратиков на рисунке так, чтобы среди них никакие два не имели общей стороны. Какое наибольшее число квадратиков сможет закрасить Саша?


Варианты:
 (A) 8 (Б) 7 (В) 6 (Г) 5 (Д) 4

 

14. В марте кот Тоша проспал ровно 2 недели. Сколько часов он бодрствовал в этом месяце?
Варианты:
 (A) (31- 7) х 2 х 24
(Б) (31- 7 х 2) х 24 х 60
(В) (30 – 7 х 2) х 24
(Г) (30 - 7 х 2) х 24 х 60
(Д) (31- 7 х 2) х 24

 

15. Одноклассники Тони, Бетти, Кэтти и Энди родились в один год. Их дни рождения: 20 февраля, 12 апреля, 12 мая и 25 мая. Дни рождения Бетти и Энди в одном месяце, а дни рождения Энди и Кэтти приходятся на одно число. Кто из детей самый старший?
Варианты:
 (A) Тони (Б) Бетти (В) Кэтти (Г) Энди (Д) невозможно определить

 

16. В квадратной коробке в два слоя уложены одинаковые квадратные шоколадки. Кирилл съел все 20 шоколадок, которые лежали в верхнем слое вдоль стенок коробки. Сколько шоколадок было в этой коробке сначала?
Варианты:
 (A) 50 (Б) 52 (В) 70 (Г) 72 (Д) 98

 

17. Отцу сейчас 33 года, а его трем сыновьям 5, 6 и 10 лет. Через сколько лет трем сыновьям вместе будет столько же лет, сколько будет отцу?
Варианты:
 (A) 4 (Б) 6 (В) 8 (Г) 10 (Д) 12

 

18. У Кати есть 6 деталей, изображенных на рисунке. Из пяти деталей она сложила 2
фигуры: прямоугольник, одна из сторон которого равна 6, и квадрат. Какая деталь
оказалась лишней?


 

19. Мама купила трем своим детям 17 маленьких пирожных. Миша съел в два раза больше пирожных, чем Маша, а Даша съела больше Маши, но меньше Миши. Сколько пирожных съела Даша?
Варианты:
 (A) 4 (Б) 5 (В) 6 (Г) 7 (Д) 8

 

20. Сколько треугольников на рисунке?


Варианты:
 (A) 8 (Б) 9 (В) 14 (Г) 15 (Д) 16

 

Задачи, оцениваемые в 5 баллов

21. Из детей, которые пришли в гости к Наде, больше половины были мальчики. Больше трети мальчиков звали Федя. Всего среди гостей было три Феди. Какое наибольшее количество детей могло быть в гостях у Нади?
Варианты:
 (A) 12 (Б) 13 (В) 14 (Г) 15 (Д) 16

 

22. У Васи есть 7 доминошек, которые изображены на рисунке.


Он хочет выложить их в линию, следуя обычным правилам игры в домино (в соседних квадратах двух соседних доминошек должно быть одинаковое количество точек). Какое наибольшее количество доминошек может быть в такой линии?
Варианты:
 (A) 3 (Б) 4 (В) 5 (Г) 6 (Д) 7

 

23. 50 мальчиков и 36 девочек встали в круг, держась за руки. Ровно у 26 мальчиков соседка справа — девочка. У скольких мальчиков соседка слева — девочка?
Варианты:
 (A) 10 (Б) 14 (В) 24 (Г) 26 (Д) 36

24. Крошка Ру умеет писать только две цифры: 1 и 7. Он хочет написать несколько чисел, сумма которых равна 2013. Какое наименьшее количество чисел ему придется написать?
Варианты:
 (A) 2 (Б) 3 (В) 5 (Г) 7 (Д) 9

 

25. Из большого покрашенного куба Катя вырезала 4 маленьких кубика. Затем она сделала отпечатки всех покрашенных граней новой фигуры. Сколько из следующих пяти картинок у нее получилось?


 

26. Какое наименьшее количество карточек с цифрами (по одной цифре на каждой) надо иметь, чтобы можно было выложить любые четыре различных числа от 1 до 300 одновременно? (Карточки с цифрой 6 можно использовать и для обозначения цифры 9.)
Варианты:
 (A) 16 (Б) 68 (В) 74 (Г) 90 (Д) 160

Ответы на конкурс «Кенгуру»-2013 для 3-4 класса:
1 Г
2 Д
3 В
4 А
5 Д
6 Б
7 Б
8 Г
9 Г
10 В
11 В
12 Г
13 Б
14 Д
15 А
16 Г
17 Б
18 А
19 Б
20 Д
21 Г
22 В
23 Г
24 Б
25 Г
26 Б

Внимание

Простая снежинка из бумаги

Объемная (3D) снежинка из бумаги

Петух из бумаги на 2017 год

Еще "British Bulldog"


2015 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2011 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


Еще "Русский медвежонок"


2015 год


Для учителя
2-3 класс
4-5 класс
6-7 класс
8-9 класс
10-11 класс



Еще "Кенгуру"


Кенгуру 2015


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


Кенгуру 2015


4 класс (выпускникам)
9 класс (выпускникам)
11 класс (выпускникам)


Кенгуру 2014


2 класс
3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Кенгуру 2013


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Еще "Золотое руно"


2016 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2015 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс



Комментарии:

Добавил: илья
Дата: 29.04.2013

класс


Добавил: таня
Дата: 10.05.2013

очень довольна этим сайтом , нашла всё что было нужно.и ответы и задания к ним.


Добавил: гордон
Дата: 10.05.2013

сайт классссссссссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!! круто! МАТЕМАТИКА РУЛИТ!


Добавил: гордон
Дата: 10.05.2013

сайт классссссссссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!! круто! МАТЕМАТИКА РУЛИТ!


Добавил: Василий
Дата: 21.05.2013

почему нет обоснования ответов? Мой сын не согласен с ответами на 16-е и 24-е задание. И я с ним согласен. Обоснуйте ответы


Добавил: даша
Дата: 01.06.2013

а 3 класс тут только 4


Добавил: яна
Дата: 03.09.2013

вау


Добавил: Виктория
Дата: 30.09.2013

Я приготовилась и у меня 1000 баллов


Добавил: lili
Дата: 02.10.2013

:)))(((:


Добавил: 123
Дата: 12.10.2013

на 16-е задание ответ правильный 72 шАколадки :)


Добавил: Оленька вконтакте
Дата: 11.11.2013

клаасс


Добавил: пидер-менка
Дата: 11.11.2013

я пидер-менка говорю всему чесному люду блюдо есть а не то у меня 2222222222 сбало


Добавил: саша
Дата: 11.11.2013

клас


Добавил: Анна
Дата: 16.11.2013

Круто


Добавил: Алия
Дата: 04.12.2013

ну ваще


Добавил: не кто
Дата: 05.12.2013

мне нужны ответы 2014 года и для 3 класса


Добавил: имя
Дата: 05.12.2013

я не согласен с номером 20 там будет 9 треугольников,а не 16


Добавил: 1
Дата: 10.01.2014

я насчитала 14 треугольников


Добавил: Настя
Дата: 21.01.2014

Треугольников 9, а не 14!


Добавил: Лиза
Дата: 07.02.2014

Мы не согласны с ответом в 17 номере! Там должен быть ответ 4


Добавил: Машуня
Дата: 12.02.2014

Можно 2014года ответы для 4 класса!?


Добавил: иван
Дата: 15.02.2014

не пойму 16 вопрос, почему 72? объясните, пожалуйста


Добавил: Катя
Дата: 16.02.2014

где ответы


Добавил: катёнок
Дата: 16.02.2014

класс а зачем вам надо было это задания


Добавил: даниил
Дата: 24.02.2014

ссссссссссуууууууууккккккккииииииииии


Добавил: Ростислав
Дата: 24.02.2014

Не плохо в полне интересно.


Добавил: Катя
Дата: 25.02.2014

Просто классный сайт спасибо веть я бы без вас не смогла бы решить ну вот думаю что в 20 вопросе будет не 16 а 9 ну вам веднее


Добавил: Аружан
Дата: 25.02.2014

Ответы кенгуру


Добавил: лика
Дата: 26.02.2014

клас


Добавил: 999
Дата: 02.03.2014

супер сайт!


Добавил: 124
Дата: 02.03.2014

супер сайт


Добавил: 127
Дата: 02.03.2014

супер сайт


Добавил: 222
Дата: 02.03.2014

супер сайт


Добавил: псих
Дата: 02.03.2014

ыыыыыыыыыыыы ыыыыыыыыы ыы ыыыыы ыыыыыы ыыыыы ыыыыыыыыы


Добавил: ффффффффф
Дата: 02.03.2014

ффффффффффф


Добавил: Александр Понамарёв
Дата: 02.03.2014

я придурок и а ещё я имбецил:)


Добавил: для тупых
Дата: 02.03.2014

1+1=2


Добавил: 123
Дата: 02.03.2014

123


Добавил: 33
Дата: 02.03.2014

33


Добавил: мой номир на мабилки
Дата: 02.03.2014

89228472792


Добавил: mihaliu
Дата: 09.03.2014

16 вопрос. там не может быть 72 шоколадки 7 в ряду по 5 рядов. 7х5х2=70


Добавил: ЕЛЕНА
Дата: 10.03.2014

КТО-НИБУДЬ ОБЪЯСНИТЕ ОТВЕТ НА ВОПРОС 26 УЖЕ МОЗГ СЛОМАЛА!!!!


Добавил: лера
Дата: 14.03.2014

суперский сайт


Добавил: Оля
Дата: 15.03.2014

Прикольно


Добавил: Иван
Дата: 16.03.2014

Спасибо просто спасли вы меня


Добавил: 22
Дата: 17.03.2014

22


Добавил: марта
Дата: 17.03.2014

где полные ответы ?


Добавил: светик
Дата: 18.03.2014

у меня 100 баллов я выйграла


Добавил: ✳✳✳✳✳
Дата: 18.03.2014

Я думою поможет !!


Добавил: ✳✳✳✳✳
Дата: 18.03.2014

Я думою поможет !!


Добавил: ✳✳✳✳✳
Дата: 18.03.2014

Я думою поможет !!


Добавил: Ри Ри
Дата: 19.03.2014

Что за ня


Добавил: Дурында
Дата: 19.03.2014

Полня НЯ


Добавил: САША
Дата: 19.03.2014

НОМЕР 20-11


Добавил: наташа
Дата: 19.03.2014

у меня дочь выйграла набрала190 баллов


Добавил: наташа
Дата: 19.03.2014

я бошку сламала с 26 заданиеммммммм


Добавил: маргарита
Дата: 19.03.2014

не нет нет


Добавил: марго
Дата: 19.03.2014

цацацацаццацацацаца


Добавил: наташа
Дата: 19.03.2014

сайт класс !


Добавил: Маша
Дата: 19.03.2014

Ответьте почему 9 треугольников, почему 16 я нашла 14. И почему 72 шоколадки а? Если 72 то тогда скажите решение для ответа на этот вопрос.


Добавил: Ренат
Дата: 19.03.2014

Класс! Очень понравилось!


Добавил: ростислав
Дата: 20.03.2014

спасибо


Добавил: Анна
Дата: 21.03.2014

задание 16: 1171+771+71=2013


Добавил: Диана
Дата: 24.03.2014

А. На 2014 год нету а срочно надо скинет прошу


Добавил: Галина
Дата: 28.03.2014

То же очень надо )))


Добавил: Михаил
Дата: 10.04.2014

Кенгуру за 2013 год - ссылка мертва. Дайте корректную пожалуйста.


Добавил: Максим
Дата: 14.04.2014

спс за этот сайт


Добавил: ккккккк
Дата: 14.04.2014

ппппппп


Добавил: ккккккк
Дата: 14.04.2014

ппппппп


Добавил: ЛОХ
Дата: 14.04.2014


Добавил: Лариса
Дата: 21.04.2014

задачи и ответы конкурса 2014 опубликованы на сайте кенгуру


Добавил: дёма
Дата: 04.05.2014

классно!!!!


Добавил: жека
Дата: 28.07.2014

мама заставила всё решить бошку сломала.


Добавил: жека
Дата: 28.07.2014

внизу пример щитала неполучилось ха ха ха


Добавил: ваня
Дата: 15.10.2014

вапыневцвгшвыы


Добавил: Марина
Дата: 20.10.2014

Спасибо!


Добавил: Александра
Дата: 26.10.2014

Ну да прикольные задания =3


Добавил: лизхен
Дата: 30.10.2014

Клёвые задания


Добавил: саша
Дата: 13.11.2014

круто


Добавил: димон
Дата: 19.11.2014

классный очень но не занял первое


Добавил: Света
Дата: 19.11.2014

мой сын набрал 194 балла


Добавил: акниет
Дата: 23.01.2015

у мнея 100 балла здесь все легко


Добавил: надя
Дата: 03.02.2015

Круто,задания отличные


Добавил: БНос
Дата: 26.02.2015

Треугольников 14


Добавил: БНос
Дата: 26.02.2015

Треугольников 14


Добавил: Рено
Дата: 26.02.2015

Рекламы много!


Добавил: Орреноъ
Дата: 26.02.2015

Ага!!!


Добавил: Пук
Дата: 26.02.2015

Че!!!Айхрюнь!!!


Добавил: Пердун
Дата: 26.02.2015

Вы тупицы!!!


Добавил: Прооорррооррр ллоьхтороллоорттьььлллщщщоттмпаппппрроот
Дата: 26.02.2015

Непонял


Добавил: !!!
Дата: 03.03.2015

16.Прошу обратить внимание на то, что из 20-ти шоколадок, лежащих в одном слое вдоль стенок коробки, четыре - лежат в углах коробки, а значит в каждом ряду не 20/4=5 шоколадок, а (20-4)/4+2=6 шоколадок (то есть, 4 по углам и оставшиеся 16/4=4 между ними) Тогда в каждом слое будет 6*6=36 шоколадок, а в двух слоях 36*2=72 шоколадки


Добавил: ?
Дата: 03.03.2015

в 20.9 или 16???


Добавил: умен
Дата: 04.03.2015

в 22 ответ не правилен.-сумма мах-8,а часть мах 4!


Добавил: наверно
Дата: 04.03.2015

в 20. 9 треугольника воощето


Добавил: белка
Дата: 18.03.2015

когда будут ответы на кенгуру 2015


Добавил: таисия
Дата: 18.03.2015

знает любой


Добавил: Дельфин
Дата: 19.03.2015

в 20 я насчитала 17 треугольников


Добавил: Дельфин
Дата: 19.03.2015

Все правильно в 20, 16 треугольников


Добавил: 2
Дата: 25.04.2015

там все правилно считать надо!


Добавил: викм
Дата: 06.07.2015

круть


Добавил: марк
Дата: 01.03.2016

спасибо!я узнал всё что хотел!


Добавил: ^_^
Дата: 14.03.2016

суууууууууууупет


Добавил: Эдгар
Дата: 15.03.2016

Ошибка в ответе на задание номер 17 и 21! В номере 17 никак не может быть ответ (Б,6) тогда получиться (5+6)+(6+6)+(10+6)= 11+12+16= 39 а не 33! Правильный ответ (A, 4)! И в номере 21, задаче, написано что ответ (Г, 15)! Условие задачи того во что больше половина детей были мальчики! Больше трети из мальчиков звали Федя! Феди было 3! Вопрос: какое наибольшее число гостей могло быть у Нади? Решение: Если Федей было 3 значит надо найти наибольшее число до трёх! ЭТО - 2! Федей было 3 значит: 1) 3+2+2=7-мальчиков всего Теперь надо найти наибольшее число до 7! Это-6! 6 девочек. 2) 7+6=13-детей всего Ответ: Б! И прошу пояснить задание номер 23 там может быть ответ Г и Д!


Добавил: Эдгар
Дата: 15.03.2016

Задачи интересные но последние задания непонятные!




Добавить комментарий:




Сосчитайте:
 




Меню сайта

Главная страница

Учебные материалы