Здесь представлены задания и ответы на конкурс "Русский медвежонок" за 2014-2015 год для 2 и 3 классов.

Внимание:

ответы находятся внизу страницы, после вопросов.


Вопросы, оцениваемые в 3 балла

1. Когда ребятам что-то очень нравится, они говорят...

Варианты:

(А) Имя!

(Б) Отчество!

(В) Фамилия!

(Г) Школа!

(Д) Класс!


2. При написании какого из этих слов дважды используется одно и то же правило?

Варианты:

(А) щука;

(Б) чудо;

(В) чаща;

(Г) шило;

(Д) лыжи.


3. У чего не бывает крышки?

Варианты:

(А) у кастрюли;

(Б) у сковороды;

(В) у шкатулки;

(Г) у сундука;

(Д) у избушки.


4. Сестра — сёстры, стол — столы, голос — голоса, плечо — плечи, брат — ... .

Варианты:

(А) браты;

(Б) брата;

(В) братья;

(Г) братия;

(Д) братики.


5. Здравствуйт_, до свидани_, спасиб_, пожалуйст_, извинит_. Какой буквой нельзя заполнить ни один из пропусков?

Варианты:

(А) а;

(Б) о;

(В) и;

(Г) е;

(Д) я.


6. В подписи под фотографией стёрлось число: «... годика». А какое оно было, скорее всего?

Варианты:

(А) 1;

(Б) 3;

(В) 5;

(Г) 22;

(Д) 33.


7. Корова говорит «Му!», собака - «Гав!», кошка - «Мяу!». А кто говорит самое длинное «слово»?

Варианты:

(А) утка;

(Б) свинья;

(В) лошадь;

(Г) лягушка;

(Д) петух.


8. В древнегреческом языке буква альфа обозначала звук [а], буква мю - звук [м]. Какой звук обозначала буква тау?

Варианты:

(А) [б];

(Б) [в];

(В) [н];

(Г) [т];

(Д) [у].


9. Какую вывеску можно увидеть на почте?

Варианты:

(А) посылка отправок;

(Б) поправка отсылок;

(В) отправка посылок;

(Г) отсылка поправок;

(Д) заправка присылок.


10. Какое из этих сказочных имён ни к чему не призывает?

Варианты:

(А) Дуремар;

(Б) Вырвидуб;

(В) Тяни-Толкай;

(Г) Покатигорошек;

(Д) Мойдодыр.



Задачи, оцениваемые в 4 балла


11. Какой вопрос можно закончить и словами наш сосед, и словами наши соседи?

Варианты:

(А) Ты …?

(Б) Вы …?

(В) Он …?

(Г) Она …?

(Д) никакой.


12. Настя побывала в зоопарке и пишет сочинение: У каждого зверя в зоопарке есть своя пара: у слона - слониха, у лося - лосиха, у зайца - зайчиха, ... . Какая пара не подойдёт, чтобы продолжить предложение?

Варианты:

(А) у лисы - лисица;

(Б) у медведя - медведица;

(В) у волка - волчица;

(Г) у льва - львица;

(Д) у тигра - тигрица.


13. Футбол, волейбол, теннис, бокс. Выберите в правильном порядке названия мест, где занимаются этими видами спорта:

Варианты:

(А) корт, площадка, поле, ринг;

(Б) поле, площадка, корт, ринг;

(В) ринг, поле, площадка, корт;

(Г) площадка, корт, поле, ринг;

(Д) поле, ринг, корт, площадка.


14. Дождь, снег, иней. Что может и идти, и лежать?

Варианты:

(А) только дождь;

(Б) только снег;

(В) только иней;

(Г) и дождь, и иней;

(Д) и снег, и иней.


15. Зачем это хта — обязательно та, А жерка, как правило, эта?

Про какие предметы мебели пел Винни-Пух?

Варианты:

(А) про хту и жерку;

(Б) про этухту и тужерку;

(В) про тухту и этужерку;

(Г) про тахту и этажерку;

(Д) про этахту и тажерку.


16. От многих слов, обозначающих предметы, можно образовать уменьшительные слова: дом — домик, книга — книжка, поле — полюшко. В каком ответе второе слово — уменьшительное от первого?

Варианты:

(А) беседа — беседка;

(Б) быль — былинка;

(В) речь — речка;

(Г) рассказ — рассказик;

(Д) часть — частушка.


17. В Королевстве кривых зеркал, куда попала Оля, у неё оказалась подружка Яло — её зеркальное отражение. Оля записала под диктовку Яло имена жителей этого королевства, но в одном ошиблась. В каком из имён ошибка?

Варианты:

(А) Абаж;

(Б) Анидаг;

(В) Аксал;

(Г) Гурт;

(Д) Нушрок.


18. Над магазином висит вывеска: Вы____ка прямо из ____ки! Что мы дважды пропустили в этой вывеске?

Варианты:

(А) пуш;

(Б) руч;

(В) руб;

(Г) тач;

(Д) печ.


19. Шла Саша по шоссе и сосала сушку — это…

Варианты:

(А) загадка;

(Б) пословица;

(В) поговорка;

(Г) скороговорка;

(Д) считалка.


20. Раньше от этого озорника житья не было, а теперь он стал как ...

Варианты:

(А) шёлковый;

(Б) бархатный;

(В) трикотажный;

(Г) льняной;

(Д) кружевной.

Задачи, оцениваемые в 5 баллов


21. Мне нужны такие вещи:

Молоток, тиски и клещи,

Ключ, напильник и ножовка,

А всего нужней - сноровка.

Как называется это стихотворение Б. Заходера?

Варианты:

(А) «Дворник»;

(Б) «Слесарь»;

(В) «Сапожник»;

(Г) «Портной»;

(Д) «Фокусник».


22. Какое слово в древнерусском языке означало ‘младший сын’?

Варианты:

(А) близнец;

(Б) братец;

(В) красавец;

(Г) мизинец;

(Д) первенец.


23. По названию спаниель можно догадаться, что эта порода собак происходит из ...

Варианты:

(А) Сингапура;

(Б) Польши;

(В) Японии;

(Г) Исландии;

(Д) Испании.


24. Лёва составил список того, что выращивает в огороде его бабушка:

баклажаны, кабачки, картофель, морковь, огурцы, петрушка, помидоры, щавель.

Потом он вписал в список ещё одно слово после слова картофель. Какое?

Варианты:

(А) укроп;

(Б) лук;

(В) капуста;

(Г) репа;

(Д) тыква.


25. Какая часть дома по-голландски называется trap (читается «трап»)?

Варианты:

(А) стена;

(Б) крыша;

(В) дверь;

(Г) окно;

(Д) лестница.


26. Во всех парах слова различаются ровно одним звуком, кроме одной. Какой?

Варианты:

(А) лама - рама;

(Б) шесть - сесть;

(В) руки - реки;

(Г) палка - полка;

(Д) пил - пел.


27. Даня придумал простой способ зашифровки чисел. Число 57 он записывает как ПС, 179 — как ССД, 308 — как ТВ. Сколько разных чисел может означать запись ДО?

Варианты:

(А) четыре;

(Б) пять;

(В) шесть;

(Г) семь;

(Д) восемь.


28. Первоклассник Вася увидел перед собой список: абрикос, ананас, банан, булка, грейпфрут, кабачок, котлета, огурец, репа, слойка, сок, суп.

Посмотрев на него, он разделил все слова на четыре группы по форме букв:

1) ананас, котлета, сок;

2) банан, кабачок, слойка;

3) огурец, репа, суп;

4) абрикос, булка, грейпфрут.

В какие группы Вася отнёс слова борщ и молоко?

Варианты:

(А) борщ — в первую, молоко — в третью;

(Б) борщ — во вторую, молоко — в четвёртую;

(В) борщ — в третью, молоко — во вторую;

(Г) борщ — в третью, молоко — в первую;

(Д) борщ — в четвёртую, молоко — в первую.


Ответы на "Русский медвежонок 2014-2015" - 2-3 класс:

1 Д

2 В

3 Д

4 В

5 В

6 Б

7 Д

8 Г

9 В

10 А

11 Б

12 А

13 Б

14 Б

15 Г

16 Г

17 Г

18 Д

19 Г

20 А

21 Б

22 Г

23 Д

24 Б

25 Д

26 В

27 В

28 Д

Внимание

Простая снежинка из бумаги

Объемная (3D) снежинка из бумаги

Петух из бумаги на 2017 год

Еще "British Bulldog"


2015 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2011 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


Еще "Русский медвежонок"


2015 год


Для учителя
2-3 класс
4-5 класс
6-7 класс
8-9 класс
10-11 класс



Еще "Кенгуру"


Кенгуру 2015


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


Кенгуру 2015


4 класс (выпускникам)
9 класс (выпускникам)
11 класс (выпускникам)


Кенгуру 2014


2 класс
3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Кенгуру 2013


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Еще "Золотое руно"


2016 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2015 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс



Комментарии:

Добавил: егор
Дата: 13.11.2014

Ну что кто нписал медвежонка?? дайте ответы!


Добавил: игрок
Дата: 15.11.2014

да ..за 2 класс..задания ..ответы ..


Добавил: енгы
Дата: 21.11.2014

ынц67


Добавил: Артем
Дата: 30.11.2014

28 задание-в 29-д 30-г


Добавил: рита орлова
Дата: 02.12.2014

я выиграла в 2013 может быть и сейчас что нибудь займу я в 3 классе


Добавил: вика
Дата: 03.12.2014

Вы знаите что мне надо ответы очень я писала а сказала 28 ноября вынесут где они!!


Добавил: Участник
Дата: 05.12.2014

Это круто


Добавил: Вика 3 класс
Дата: 05.12.2014

Я давно в школе написала. Где результаты!!!


Добавил: Натя
Дата: 05.12.2014

Я писала в школе у нас результаты будут в феврале.


Добавил: Участник
Дата: 05.12.2014

А зачем вам ответы? пишите сами, я сам участвовал в олимпиаде. Вот жду результатов в интернете.


Добавил: Артём 2,В класс
Дата: 05.12.2014

А я жду результатов,А лист всем оставляли? (интересно просто)


Добавил: катя микки
Дата: 06.12.2014

а результаты когда будут?


Добавил: Никто
Дата: 07.12.2014

Гавно


Добавил: Лили
Дата: 07.12.2014

У меня много баллов я считала по ответам для интереса листок с заданиями сохранила.


Добавил: ЛИЗА
Дата: 08.12.2014

ГДЕ ОТВЕТЫ НА МОЕ РЕШЕНИЕ


Добавил: Аня
Дата: 08.12.2014

Я справилась! У нас уже вручили грамты.


Добавил: надя
Дата: 09.12.2014

Зарегистрирываться


Добавил: яна
Дата: 10.12.2014

Здрайствуйте.


Добавил: Лиза Смайлик
Дата: 13.12.2014

А что такое форма букв? У нас в школе результаты конкурса объявят в мае))))))))))))))


Добавил: Маша
Дата: 14.12.2014

Спасибо за такой сайт


Добавил: Алтынай
Дата: 14.12.2014

спасибо большое


Добавил: акмарал
Дата: 16.12.2014

Я ответила на 23 вопросы правильно, я могу гарантироваться на граммату


Добавил: акмарал
Дата: 16.12.2014

Я ответила на 23 вопросы правильно, я могу гарантироваться на граммату


Добавил: кириккл
Дата: 17.12.2014

Клёво ну я ни все правильно сделал


Добавил: нина
Дата: 18.12.2014

я все правильно сделала.КРУТОООООО


Добавил: тёма
Дата: 03.01.2015

012345678910


Добавил: Ольга Николаевна
Дата: 05.01.2015

Здесь пишут участники конкурса. Почему так много ошибок?


Добавил: Дарья супер
Дата: 06.01.2015

я ответила на 28 вопросов и все правильны грамота уже есть 1 место


Добавил: ягодкина н
Дата: 08.01.2015

Русский медвежонок


Добавил: Ангелина
Дата: 11.01.2015

Какое место если у тебя 60 балов


Добавил: Татьяна
Дата: 19.01.2015

Задание 26 ответ В правильный. Почему? Руки-реки отличаются лишь одним звуком же. Вот пара слов шесть-сесть - двумя. Разве нет?


Добавил: ната
Дата: 21.01.2015

Обработка результатов проходит автоматизированно в АНОО " Вятский центр дополнительного образования", ООО" Игра", ООО" Слово". Кто и как печатает листы для конкурса не знаю??? Но в итоге за не качественную обработку( листы напечатаны с печатными помарками и поэтому автомат посчитал правильный ответ ошибкой). Ребёнок огорчён... Не вижу смысла участвовать.


Добавил: степан
Дата: 23.01.2015

Когда будут результаты?


Добавил: Наталья
Дата: 25.01.2015

Объясните маме и бабушке что такое форма букв?! Дети!Помогите!


Добавил: ЮЛИЯ ЯГОДКА
Дата: 26.01.2015

1 группа - ровные слова (строчные), 2 группа -- буквы как бы верхние (б, в, й...), 3 группа - буквы нижние (р, д, з, у...), 3 группа - смешанные.


Добавил: виктория
Дата: 27.01.2015

У нас вопрос был не полный.это не справедливо!


Добавил: виталик
Дата: 05.02.2015

Я ответил на 3 вопроса не правильно.Дали грамоту на 89 баллов вместо 97,проверил по ответам,где справедливость.


Добавил: даша
Дата: 09.02.2015

у нас в школе результаты не объевили но я посмотрела здесь у меня восемь ошибок


Добавил: вася
Дата: 11.02.2015

У меня 98балов какое это место


Добавил: герда
Дата: 17.02.2015

я на все вопросы правильно ответила а заняла 7 место!!! как так можно


Добавил: хххх
Дата: 18.02.2015

Моему ребенку дали сертификат на 13 баллов, на сайте с ответами сверили, всего 2 неправильных ответа. И где справедливость? Позор министерству за такие конкурсы, так ещё эти конкурсы платные. Верните деньги!!!!! Заберите свой сертификат, только кому его назад отправит? Моему ребенку совсем ненужен. Больше никогда не будем участвовать в конкурсах. Позорище организаторам!!!!!!!


Добавил: Катя
Дата: 19.02.2015

Ну а я, затупила немного .D Но всё равно получила 2 место.


Добавил: Артём
Дата: 21.02.2015

А когда результаты будут???


Добавил: Тимофей
Дата: 21.02.2015

В прошлом году третье место занял может и в этом году повезёт.


Добавил: Вика
Дата: 23.02.2015

Я получила 1 место по городу


Добавил: Злата
Дата: 23.02.2015

Я получила 1 место по региону


Добавил: Яна
Дата: 24.02.2015

У мен все верно но 1 ошибка!!!(((


Добавил: biyu
Дата: 28.02.2015

es byu em ov e uzum inc mianal


Добавил: Look.hola!
Дата: 05.03.2015

Скажите, кто пишет что конкурс "о", почему? Я уверена, что кто это пишет, тот сам не писал. Я писала (если будете спрашивать).


Добавил: Look.hola!
Дата: 05.03.2015

Скажите, кто пишет что конкурс "о", почему? Я уверена, что кто это пишет, тот сам не писал. Я писала (если будете спрашивать).


Добавил: Бостанова Аида Османовна
Дата: 09.03.2015

Все мои ответы совпадают с вашими ответами, почему меня дисквалифицировали с Русского медвежонка.


Добавил: Мария
Дата: 12.03.2015

А как самим посчитать баллы?))))


Добавил: Светлана
Дата: 19.03.2015

как посмтреть результаты


Добавил: Светлана
Дата: 19.03.2015

У нас неправильно оценили как добиться справедливости?


Добавил: анастасия
Дата: 30.03.2015

я получила 2 место по школе


Добавил: Вера
Дата: 02.04.2015

класс!!!


Добавил: Ахметова Дария Каламтаевна, Казахская средняя школа №1 г. Аксу Па
Дата: 09.04.2015

Когда можно прочитать результаты конкурса за 2,3,4 классы и где пишут фамилии?


Добавил: С
Дата: 29.05.2015

ура


Добавил: вфыа
Дата: 29.09.2015

афыавыфа


Добавил: Евелина
Дата: 02.10.2015

Конкурс классный!


Добавил: игорь
Дата: 10.10.2015

круто


Добавил: ИГОРЬ
Дата: 10.10.2015

Я ВЫЙГРАЛ


Добавил: Какашка:*
Дата: 14.10.2015

Да,ответов нет.НО ЗАТО ВАМ ВОПРОСЫ!ЭТО ЛЕГКО!Я заняла по нашей школе 7место в том году (тогда у меня был 3класс)Щас у меня 4 класс,мне нужны вопросы.Чтобы-я подготовилась,каждый год с 2класса хожу на этот конкурс,так как можно получить халявно грамоту,ребят там легко!


Добавил: Какашка:*
Дата: 14.10.2015

Учим,учим.Русский круче,там математики,литературы,изо да-да и даже физ-ры!!!!


Добавил: Вета
Дата: 23.10.2015

Из плюсов: некоторые вопросы интересные и занимательные. Из минусов: 1)ПОЧЕМУ это платно? 2) комментарии с жуткими ошибками. 3) некоторые вопросы глупые. ИМХО: ужасная школьная программа. В СССР была математика и русский язык безупречными. Вернули бы прежнюю программу- и дети лучше бы усваивали материал. Сейчас много лишнего и не нужного. Простейшие правила изъяснены таким языком, что лучше бы он отвалился у сочинившего его. Всем добра.


Добавил: мазманян ира- бабушка
Дата: 25.10.2015

в 28 задании как вы разрешили ответ? борщ-это суп,а молоко-сок-ответ Г должен быть, но почему Д? 25.10.2015


Добавил: Виктория
Дата: 26.10.2015

Здравствуйте,а есть ответы на "Русский медвежонок" 2015 г. для 10-11 классов?


Добавил: Ира
Дата: 28.10.2015

Я люблю играть в руского медвежонка.


Добавил: Татьяна
Дата: 28.10.2015

Где 10-11 класс?


Добавил: алисия арборинова борисовна
Дата: 31.10.2015

блин я во 2 классе учусь боюсь за результат!!!:-(


Добавил: алисия арборинова борисовна
Дата: 31.10.2015

блин я во 2 классе учусь боюсь за результат!!!:-(


Добавил: Неля
Дата: 31.10.2015

Класс!!!


Добавил: АМРАПВ
Дата: 01.11.2015

ЛТТПМ


Добавил: полина
Дата: 02.11.2015

я уже жду две недели но результатов нет


Добавил: полина
Дата: 02.11.2015

я заняла первое место


Добавил: полина
Дата: 02.11.2015

УРА


Добавил: Кирилл
Дата: 06.11.2015

я конечно понимаю что дети должны быть умными и развиты, но здесь есть такие вопросы просто ужас. они ведь дети сделайте вопросы с нормальными формулировками.


Добавил: Оксана
Дата: 08.11.2015

Кто вообще составляет эти задания! пипец Вы сами их решали а? детям во 2-ом классе нужно знать якутский язык и кто такая Ани Лорак.Вы сходите сума товарищи.


Добавил: иван
Дата: 08.11.2015

почему в 28-ом вопросе ответ Д?


Добавил: ангелина
Дата: 10.11.2015

НА ЭТОТ САЙт я зашла только потому что у меня конкурс завтра


Добавил: Яна
Дата: 10.11.2015

у нас завтра олимпиада я посмотрела на этот сайт у нас была такая проверачная


Добавил: лиза
Дата: 11.11.2015

у меня завтра олимпиада посмотрю токиеже вопросы или нет


Добавил: тая
Дата: 11.11.2015

ребёнок отвечал на 5+ очинь хорошо


Добавил: настя же
Дата: 11.11.2015

крутая играааааа


Добавил: н ж
Дата: 11.11.2015

нормальная игра


Добавил: т щ
Дата: 11.11.2015

ужас


Добавил: е ить
Дата: 11.11.2015

ура


Добавил: настя же
Дата: 11.11.2015

ура крута


Добавил: настя же
Дата: 11.11.2015

2 а крута


Добавил: Даша Виноградова
Дата: 11.11.2015

Русский Медвежонок помогает в знании русского языка


Добавил: Татьянка
Дата: 11.11.2015

Скажите известны вопросы ноябрьского 2015 медвежонка?


Добавил: юлия
Дата: 11.11.2015

28 вопрос - А) все буквы в строчку укладываются; Б) некоторые буквы выступают вверх В) некоторые буквы выступают вниз 4) буквы выступают вниз и ввверх. Борщ - есть выступающие буквы и вниз и вверз. потому односится к 4 группе.


Добавил: стася
Дата: 11.11.2015

круто!!! спасибо без этого сайта не справилась-бы!!!


Добавил: анна
Дата: 11.11.2015

у меня 69 баллов


Добавил: Алёна Николаевна
Дата: 12.11.2015

Всем удачи на олимпиаде!


Добавил: Нюша
Дата: 12.11.2015

Класс


Добавил: Костя
Дата: 12.11.2015

Я ответил, ура)))) У меня 68 баллов


Добавил: Арина
Дата: 12.11.2015

КРУТО


Добавил: Настя
Дата: 12.11.2015

На 26 вопрос ответ неверный. Пара ШЕСТЬ - СЕСТЬ отличается двумя звуками: (Ш) (Э) и (С) (Е). Правильный ответ Б, а не В.


Добавил: шамхан
Дата: 14.11.2015

этот конкурс просто бред какой карейский язык кто составил


Добавил: шамхан
Дата: 14.11.2015

лучше я умру чем участвовать в этом конкурсе


Добавил: вася
Дата: 15.11.2015

да они глупые шамхан


Добавил: саша
Дата: 15.11.2015

Это очень интересные вопросы. Мне показался смешным вопросом под номером 18. Спасибо что создали этот сайт.


Добавил: шамхан
Дата: 15.11.2015

нет вы че


Добавил: АНАСТАСИЯ
Дата: 19.11.2015

легкотня я с 1 раза всё поняла


Добавил: София
Дата: 24.11.2015

Я поняла 28 задание, в 1 группе буквы идут ровно во 2 группе буквы идут вверх в 3 вниз а в 4 и туда и туда


Добавил: meri
Дата: 27.11.2015

,,,,,,,,,,,,,,,,


Добавил: лиза
Дата: 07.12.2015

так сибе


Добавил: Да, ррр
Дата: 16.12.2015

Почему результатов 2015 нету? (ответов)


Добавил: кирик
Дата: 22.12.2015

привет народ


Добавил: Айнур
Дата: 05.01.2016

Мы ответили на 100 процента. И если нам не дадут призового места,в следующем году не будем участвовать.И всем классам скажу.что не справедливо судят


Добавил: Диана
Дата: 24.01.2016

Результаты выйдуд в январе 2016 год это 2 а класс


Добавил: Влад
Дата: 11.03.2016

Хороши задания


Добавил: V.Antipova
Дата: 16.05.2016

Задания на знания и на сообразительность, а те, кто возмущается и требует призов, даже здесь написали с ошибками, некоторые вообще не понимают задания-тупят. Спасибо. С уважением бабушка.


Добавил: Виктория
Дата: 16.11.2016

Скадите пожалуйста почему собирая деньги на конкурс"русский медвижонок"и с класса наприем учавствует 6/7дитей и грамоту и место дают только одному ученику другие дети что не хотят получить грамоту чтоль тогда берите деньги толтко с иех детей кому даете место белные дети сидят ломабт голову от ваших вапросов и в оканцовке лают сертификат как так можно пожалейти детей раз устраивпете такие конкурсы значит дайте грамоты всем детям неужели жалко листка а4




Добавить комментарий:




Сосчитайте:
 




Меню сайта

Главная страница

Учебные материалы