Представляем задания и ответы на конкурс «Кенгуру-2015» для 3-4 классов.
Ответы на задания Кенгуру 2015 находятся после вопросов.

Задачи, оцениваемые в 3 балла
1. Незнайка писал слово КЕНГУРУ. У него получилось:


Сколько букв он написал неправильно?
Варианты ответов:
(A) 1 (Б) 2 (В) 3 (Г) 4 (Д ) 5

 

2. Чему равна сумма двадцати сотен и пятнадцати?
Варианты ответов:
(A) 35 (Б) 215 (В) 2015 (Г) 20015 (Д ) 200015

3. Индеец Белый Орёл живет в вигваме, на котором треугольников и квадратиков нарисовано поровну. На каком из рисунков изображён его вигвам?


 

4. Что не равно 12?
Варианты ответов:
(А) дюжина
(Б) число месяцев в году
(В) число часов в сутках
(Г) утроенный номер этой задачи
(Д) число подвигов Геракла

 

5. На рисунке изображён пруд и несколько лягушек. Сколько из этих лягушек сидят в пруду?

Варианты ответов:
(A) 5 (Б) 6 (В) 7 (Г) 8 (Д) 9

 

6. В числе 2015 четыре цифры. Произведение двух бОльших цифр поделили на сумму двух меньших. Что получилось?
Варианты ответов:
(A) 6 (Б) 7 (В) 8 (Г) 10 (Д) 15

7. Петя катается на велосипеде по дорожкам, изображённым на рисунке. Он стартует из точки О в направлении, указанном стрелкой. На первом перекрёстке Петя поворачивает направо, на втором — налево, потом опять направо, потом опять налево, и так далее. В какой точке он не может оказаться?

Варианты ответов:
(A) А (Б) Б (В) В (Г) Г (Д) Д

 

8. Аня отметила на прямой линии 5 красных точек. В каждый промежуток между красными точками она поставила синюю точку, а потом в каждый промежуток между красной и синей точками — зелёную точку. Сколько всего точек получилось?
Варианты ответов:
(A) 9 (Б) 15 (В) 17 (Г) 18 (Д) 20

 

9. Аня, Боря, Вася, Гриша и Дима написали на доске числа 1, 3, 4, 6 и 8, каждый по одному числу. Васино число оказалось в 2 раза больше, чем Димино, а Борино — на 2 больше, чем Гришино. Какое число написала Аня?
Варианты ответов:
(A) 8 (Б) 6 (В) 4 (Г) 3 (Д ) 1

 

10. Тысяча дециметров равна
Варианты ответов:
(A) 10 км (Б) 1 км (В) 100 м (Г) 10 м (Д) 1 м

Задачи, оцениваемые в 4 балла

11. С первого января 2015 года малыш Федя начал вести дневник. Он уверен, что в каждом месяце ровно 30 дней. Какую дату он напишет в своем дневнике 19 марта 2015 года в день конкурса «Кенгуру»?
Варианты ответов:
(A) 17 марта (Б) 18 марта (В) 19 марта (Г) 20 марта (Д) 21 марта

 

12. Маша хочет разрезать по сторонам клеточек прямоугольник 4?3 так, чтобы из полученных частей можно было сложить фигурку, изображённую справа. На какое наименьшее число частей придётся разрезать прямоугольник?

Варианты ответов:
(A) 2 (Б) 3 (В) 4 (Г) 5 (Д) 6

 

13. Вася наклеил на лист бумаги одну за другой 5 круглых наклеек с цифрами. В каком порядке он не мог их наклеивать?

Варианты ответов:
(A) 3, 2, 5, 4, 1 (Б) 5, 3, 4, 2, 1 (В) 3, 5, 1, 2, 4
(Г) 5, 3, 2, 4, 1 (Д) 3, 2, 1, 5, 4

 

14. Друзья выясняли, какой сегодня день недели.
Витя сказал: «Вчера было воскресенье».
Сема сказал: «Завтра будет суббота».
Петя сказал: «Позавчера была пятница».
Саша сказал: «Послезавтра будет среда».
Двое из них ошиблись. Какой сегодня день недели?
Варианты ответов:
(A) понедельник (Б) вторник (В) среда (Г) четверг (Д) суббота

 

15. Какой из результатов самый маленький?
Варианты ответов:
(A) (100 ? 1) : 9 (Б) (1000 ? 10) : 9 (В) (1000 ? 1) : 9
(Г) (1000 ? 100) : 9 (Д) (100 ? 10) : 9

 

16. Наташа рассматривает в лупу разные части рисунка на школьной доске. Какое из изображений А–Д она не сможет увидеть?

 

17. Разность двух чисел на 3 меньше уменьшаемого и на 4 больше вычитаемого. Чему она равна?
Варианты ответов:
(A) 7 (Б) 9 (В) 10 (Г) 12 (Д) 15

 

18. Фигуру, изображённую на рис. 1, Вася разрезал на одинаковые треугольники, изображённые на рис. 2. Сколько треугольников у него получилось?

Варианты ответов:
(A) 8 (Б) 12 (В) 14
(Г) 15 (Д) 16

 

19. Стрелочки на рисунке указывают на результаты действий с числами. Числа 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7 надо разместить по одному в квадратиках так, чтобы все результаты были правильными. Какое число попадёт в заштрихованный квадратик?

Варианты ответов:
(A) 1 (Б) 2 (В) 3 (Г) 4 (Д) 5

 

20. Фигура на рисунке состоит из одинаковых квадратов со стороной 1 см. Чему равен её периметр?

Варианты ответов:
(A) 9 см (Б) 10 см (В) 11 см (Г) 12 см
(Д) невозможно определить

 

Задачи, оцениваемые в 5 баллов

21. Маша заполняет горшочек крупой. Он будет полным, если в него насыпать 6 чайных ложек, 3 десертных и 1 столовую ложку крупы или 2 чайные ложки, 1 десертную и 3 столовые ложки той же крупы. У Маши есть только столовые ложки. Сколько таких ложек крупы ей придется насыпать?
Варианты ответов:
(A) 4 (Б) 5 (В) 6 (Г) 7 (Д) 8

 

22. У длинной верёвки связали концы и разложили получившуюся петлю на столе. Часть этой петли закрыта (смотри рисунок). Как может выглядеть закрытая часть?

 

23. В гостях у бабушки Женя и Лена ели мороженое ежедневно: каждая по 2 или 3 стаканчика. Всего Женя съела 25 стаканчиков, а Лена — 19. Сколько дней они гостили у бабушки?
Варианты ответов:
(A) 8 (Б) 9 (В) 10 (Г) 11 (Д) 12

 

24. В числовом ребусе буквами O, D, E, V, N обозначены разные цифры. Сколько различных цифр может обозначать буква V?

Варианты ответов:
(A) 1 (Б) 2 (В) 3 (Г) 4 (Д) 5

 

25. Дима, Федя, Надя и Катя пошли в лес за грибами. Известно, что Дима нашел грибов меньше, чем Федя, мальчики нашли грибов столько же, сколько девочки, а Дима и Надя нашли грибов больше, чем Федя и Катя. Кто нашел больше всех грибов?
Варианты ответов:
(A) Дима (Б) Федя (В) Катя (Г) Надя (Д) невозможно определить

 

26. Никита выписывает подряд целые числа 1, 2, 3,…, но он не любит цифру 7 и пропускает все числа, которые её содержат. Он выписал 777 чисел. Какое число он написал последним?
Варианты ответов:
(A) 888 (Б) 1000 (В) 1053 (Г) 1333 (Д) 1631

Ответы Кенгуру 2015 – 3-4 класс:
1. Г
2. В
3. Д
4. В
5. Б
6. Г
7. А
8. В
9. Б
10. В
11. Б
12. Б
13. В
14. А
15. Д
16. Д
17. А
18.  Г
19. Б
20. Г
21. А
22. В
23. Б
24. Б
25. Д
26. В

Внимание

Простая снежинка из бумаги

Объемная (3D) снежинка из бумаги

Петух из бумаги на 2017 год

Еще "British Bulldog"


2015 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2011 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


Еще "Русский медвежонок"


2015 год


Для учителя
2-3 класс
4-5 класс
6-7 класс
8-9 класс
10-11 класс



Еще "Кенгуру"


Кенгуру 2015


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


Кенгуру 2015


4 класс (выпускникам)
9 класс (выпускникам)
11 класс (выпускникам)


Кенгуру 2014


2 класс
3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Кенгуру 2013


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Еще "Золотое руно"


2016 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2015 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс



Комментарии:

Добавил: Серёжа
Дата: 14.03.2016

афигеть


Добавил: маша
Дата: 15.03.2016

кек кек


Добавил: w
Дата: 16.03.2016

e


Добавил: ss
Дата: 16.03.2016

dQWRRRRRRRRRR


Добавил: Кристина
Дата: 17.03.2016

я люблю математику


Добавил: Кристина
Дата: 17.03.2016

я люблю математику


Добавил: дана
Дата: 07.04.2016

и я люблю




Добавить комментарий:




Сосчитайте:
 




Меню сайта

Главная страница

Учебные материалы