Представляем вопросы и ответы на конкурс "Золотое руно 2012 года" для 7 и 8 класса. Ответы находятся внизу страницы, после вопросов и перед комментариями.

 

Раздел «ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ»

1. День этого святого - национальный праздник Ирландии.
Варианты:
A) Эдуард B) Патрик C) Килиан

2. Эта легендарная королева воевала с посягавшими на ее трон племянниками и стала прообразом героини одной из шекспировских пьес.
Варианты:
A) Боудикка B) Корделия C) Гвендолен

3. Этот документ был подписан при Иоанне Безземельном.
Варианты:
A) Билль о правах B) Акт о Союзе C) Великая хартия вольностей

4. Знаменитый провансальский трубадур Бертран де Борн наградил этого короля прозвищем «Да-и-Нет».
Варианты:
A) Альфред Великий B) Ричард III C) Ричард I Львиное Сердце

5. Во время какой войны произошла битва при Креси?
Варианты:
A) Столетней B) Семилетней C) Северной

6. какая из названных правивших династий английская?
Варианты:
A) Каролинги B) Габсбурги C) Тюдоры

7. В какой войне Великобритания и Россия были союзницами?
Варианты:
A) Северной B) Крымской C) Первой мировой

8. При каком британском монархе появилась и стала популярна песня «Боже, храни королеву/короля»?
Варианты:
A) Георг II B) Виктория C) Генрих VIII

9. В битве при Ватерлоо британскими войсками командовал ... .
Варианты:
A) Г. Нельсон B) У. Черчилль C) А. Веллингтон

10. В Первую мировую войну Великобритания входила в военно-политический блок, который назывался ... .
Варианты:
A) Антанта B) Тройственный союз C) Антигитлеровская коалиция

Раздел «ЛИТЕРАТУРА»

11. Как называется литературное произведение Т. Мэлори, объединившее разрозненные легенды о короле Артуре?
Варианты:
A) «Принц Артур» B) «Смерть Артура» C) «Зеленый Рыцарь»

12. Действие какой из трагедий У. Шекспира происходит в Британии?
Варианты:
A) «Гамлет» B) «Макбет» C) «Ромео и Джульетта»

13. Фронтон театра «Глобус» украшало изречение римского поэта Петрония. В каком произведении У. Шекспира оно использовано?
Варианты:
A) «Как вам это понравится» B) «Макбет» C) «Двенадцатая ночь»

14. В каком романе В. Скотта историческим фоном является вражда между саксами и норманнами?
Варианты:
A) «Айвенго» B) «Вудсток» C) «Квентин Дорвард»

15. Какой английский писатель создал один из вариантов легенды о севильском аристократе?
Варианты:
A) Д. Дефо B) П. Шелли C) Дж. Байрон

16. Персонаж повести Дж. К. Джерома Поджер вбивал в стену гвоздь, чтобы повесить . .
Варианты:
A) картину B) тарелку C) часы

17. Кто из героев романа Ч. Диккенса попадает в долговую тюрьму, отказавшись платить судебные издержки?
Варианты:
A) Пиквик B) Уинкль C) Снодграсс

18. Кем приходились друг другу герои повести Р. Стивенсона доктор Джекил и мистер Хайд?
Варианты:
A) Это одно и то же лицо B) Братьями C) Отцом и сыном

19. Пьеса какого английского драматурга легла в основу мюзикла «Моя прекрасная леди»?
Варианты:
A) Р. Шеридан B) С. Беккет C) Б. Шоу

20. Кто был первым английским писателем, получившим Нобелевскую премию по литературе?
Варианты:
A) Б. Шоу B) Р. Киплинг C) Дж. Олдридж

Раздел «ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ»

21. Кто из перечисленных поэтов похоронен в знаменитом «Уголке поэтов» Вестминстерского аббатства?
Варианты:
A) Дж. Чосер B) У. Блейк C) Дж. Китс

22. Согласно легенде, танцевавшая с королем знатная дама уронила подвязку. Окружающие засмеялись, а король поднял подвязку и повязал ее на свою ногу, положив начало ... .
Варианты:
A) танцу B) рыцарскому ордену C) моде на подвязки

23. Считается, что этот драматург умер в день своего рождения.
Варианты:
A) У. Шекспир B) К. Марло C) Дж. Драйден

24. Дж. Кук начинал карьеру в Королевском военном флоте в должности . .
Варианты:
A) боцмана B) штурмана C) матроса

25. Что послужило причиной того, что после 2 сентября 1752 года в Англии сразу наступило 14-е?
Варианты:
A) Переход на григорианский календарь
B) Изменение вероисповедания
C) Требование Папы Римского

26. Этот немецкий по происхождению композитор удостоен чести быть похороненным в Вестминстерском аббатстве.
Варианты:
A) И.С. Бах B) Г.Ф. Гендель C) Ф. Мендельсон

27. Кто из английских поэтов принимал активное участие в борьбе за независимость Греции?
Варианты:
A) П. Шелли B) Дж. Байрон C) Дж. Китс

28. Эту королеву называли «Бабушкой Европы».
Варианты:
A) Екатерина Арагонская B) Виктория C) Мария Тюдор

29. Произведение этого писателя о нападении инопланетян, транслируемое в эфире, вызвало панику у слушателей.
Варианты:
A) А. Кларк B) А. Конан Дойл C) Г. Уэллс

30. Одной из первых опубликованных книг этого писателя был учебник биологии.
Варианты:
A) К. Льюис B) Г. Грин C) Г. Уэллс

Раздел «ИСТОРИЯ НАУКИ»

31. Какой ученый участвовал в кругосветном путешествии, главными задачами которого были составление карт и проведение хронометрических измерений?
Варианты:
A) Ч. Дарвин B) И. Ньютон C) Д. Юм

32. Кто из ученых был управляющим английского монетного двора?
Варианты:
A) Р. Бэкон B) И. Ньютон C) Дж. Максвелл

33. Этот ученый прославился как архитектор, но также был профессором математики и одним из основателей Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе.
Варианты:
A) И. Джонс B) У. Кент C) К. Рен

34. Кому из этих знаменитых ученых приписывалось создание говорящей бронзовой головы?
Варианты:
A) Р. Бэкон B) Дж. Холдейн C) И. Ньютон

35. Этот предмет, изобретенный в XVIII веке английским придворным, используется в музыке, медицине и часовом деле.
Варианты:
A) Ланцет B) Щипцы C) Камертон

36. В XIX веке в этой организации активно проводились исследования, способствовавшие введению всемирного времени.
Варианты:
A) Лондонское Королевское общество
B) Гринвичская обсерватория
C) Оксфордский университет

37. Считается, что этот шотландский ученый ввел понятие «лошадиная сила».
Варианты:
A) Дж. Уатт B) А. Ампер C) А. Вольт

38. Согласно модели этого ученого, строение атома подобно кондитерскому изделию.
Варианты:
A) И. Ньютон B) Дж. Томсон C) Э. Резерфорд

39. Единственный британец, дважды удостоенный Нобелевской премии, по профессии . .
Варианты:
A) биохимик В) астрофизик С) геолог

40. Этот ученый получил Нобелевскую премию за «открытие витаминов, стимулирующих процессы роста».
Варианты:
A) Э. Эдриан B) Ф. Хопкинс C) А. Флеминг

Раздел «АРХИТЕКТУРА»

41.

В этом замке находится кукольный дом королевы Марии.
Варианты:
A) Эдинбургский
B) Дуврский
C) Виндзорский

42.

Это знаменитое аббатство, являющееся традиционным местом коронации британских монархов, находится в ....
Варианты:
A) Лондоне
B) Эдинбурге
C) Винчестере

43.

В этом соборе похоронена писательница Дж. Остин.
Варианты:
A) Кентерберийский
B) Винчестерский
C) Солсберийский

44.

Этот дворец построен в XVI веке по приказу Генриха VIII.
Варианты:
A) Букингемский
B) Уайтхолл
C) Сент-Джеймсский

45.

В каком городе находится этот театр?
Варианты:
A) Стратфорд-на-Эйвоне
B) Лондон
C) Йорк

46.

Знаменитый лондонский дворец, изображенный на этой фотографии, - это....
Варианты:
A) музей восковых фигур
B) резиденция монархов
C) университет

47.

В этом здании находится один из самых известных в мире музеев - музей ....
Варианты:
A) восковых фигур
B) театральных декораций
C) декоративно-прикладного искусства

48.

Где в Лондоне находится этот архитектурный памятник в китайском стиле?
Варианты:
A) Гайд-парк
B) Риджентс-парк
C) Сады Кью

49.

Это родовое поместье недалеко от Йорка считается одним из самых ярких памятников архитектуры барокко в Великобритании.
Варианты:
A) Замок Бленхейм
B) Замок Ховард
C) Бергли-Хаус

50.

Это сооружение называется ..
Варианты:
A) Королевский Альберт-холл
B) Музей Виктории и Альберта
C) Мемориал принца Альберта

Раздел «ЖИВОПИСЬ»

51.

Про пейзажи этого художника Стендаль написал, что их правдивость поражает и увлекает.
Варианты:
A) Р. Бонингтон
B) У. Тернер
C) Дж. Констебл

52.

Кто из европейских художников запечатлел казненного во время английской революции короля?
Варианты:
A) А. Ван Дейк
B) П. Рубенс
C) Г. Гольбейн мл.

53.

Этот английский художник в 1768 г. стал первым президентом Королевской Академии художеств.
Варианты:
A) Дж. Рейнолдс
B) Т. Гейнсборо
С) У. Хогарт

54.

Имя какого итальянского живописца эпохи Возрождения использовали в названии своего объединения английские художники?
Варианты:
A) Микеланджело
B) Рафаэль
C) Тициан

55.

Портреты этой известной женщины Великобритании создали Дж. Рейнолдс и Т. Гейнсборо.
Варианты:
A) Королева Шарлотта
B) Герцогиня де Бофор
C) Актриса Сара Сиддонс

56.

Картина «Девушка с креветками» принадлежит кисти этого художника.
Варианты:
A) Дж. Уистлер
B) У. Блейк
C) У. Хогарт

57.

Этот художник известен портретами офицеров - участников войны 1812 года.
Варианты:
A) Дж. Миллес
B) Т. Гейнсборо
С) Дж.Доу

58.

Кто автор этой картины, на которой изображен мчащийся поезд?
Варианты:
A) Дж. Уистлер
B) Дж. Миллес
C) У. Тернер

59.

Кто из британских художников писал стихи и сам их иллюстрировал?
Варианты:
A) У. Блейк
B) У. Хогарт
C) Т. Гейнсборо

60.

Кто из художников прославился картиной, написанной по знаменитой пьесе «Опера нищих»?
Варианты:
A) У. Блейк
B) У. Хогарт
C) Дж. Рейнолдс

Ответы на конкурс «Золотое Руно»  2012 года

7-8 классы

 

1

B

11

B

21

A

31

A

41

C

51

C

2

B

12

B

22

B

32

B

42

A

52

A

3

C

13

A

23

A

33

C

43

B

53

A

4

C

14

A

24

C

34

A

44

C

54

B

5

A

15

C

25

A

35

C

45

B

55

C

6

C

16

A

26

B

36

B

46

B

56

C

7

C

17

A

27

B

37

A

47

C

57

C

8

A

18

A

28

B

38

B

48

C

58

C

9

C

19

C

29

C

39

A

49

B

59

A

10

A

20

B

30

C

40

B

50

A

60

B

Внимание

Простая снежинка из бумаги

Объемная (3D) снежинка из бумаги

Петух из бумаги на 2017 год

Еще "British Bulldog"


2015 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2011 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


Еще "Русский медвежонок"


2015 год


Для учителя
2-3 класс
4-5 класс
6-7 класс
8-9 класс
10-11 класс



Еще "Кенгуру"


Кенгуру 2015


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


Кенгуру 2015


4 класс (выпускникам)
9 класс (выпускникам)
11 класс (выпускникам)


Кенгуру 2014


2 класс
3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Кенгуру 2013


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Еще "Золотое руно"


2016 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2015 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс



Комментарии:

Добавил: МАКСИМ
Дата: 20.02.2012

:)


Добавил: Оксана
Дата: 21.02.2012

правильные ответы с 10 вопроса по 30


Добавил: Оксана
Дата: 21.02.2012

ответы золотое руно 30 - 40 вопрсы


Добавил: жайык
Дата: 21.02.2012

ответы золотое руно 9-11 класс 2012


Добавил: настя
Дата: 21.02.2012

а ответы на другие вопросы где?


Добавил: Сымбат
Дата: 21.02.2012

а другие вопросы откуда можно взять?


Добавил: Айри
Дата: 21.02.2012

а ети ответы дествительно правда?


Добавил: Айри
Дата: 21.02.2012

а ответы на другие вопросы где?


Добавил: Артём
Дата: 21.02.2012

некотрые неправильные!!!


Добавил: СоЛнЫшКо
Дата: 21.02.2012

А почему дальше нет ничего?Где другие разделы?


Добавил: *_*
Дата: 21.02.2012

thank you very march


Добавил: алиночка
Дата: 22.02.2012

Thank you big!!! Hope the correct answers!)


Добавил: askar
Дата: 22.02.2012

достало ни где ответов нету!


Добавил: дмитрий
Дата: 23.02.2012

воще гавно я это и так знал


Добавил: Very_march*
Дата: 23.02.2012

а они точно правильные?


Добавил: сладкая))))
Дата: 24.02.2012

а где другие разделы????


Добавил: Василий
Дата: 24.02.2012

народ половина ответов вообще неправильные...кто их писал? какой придурок?


Добавил: Солнышко не для тебя
Дата: 28.02.2012

ерунда все это, кто так страничу оформлял?


Добавил: динка
Дата: 10.03.2012

спс) но хотелось бы "всех посмотреть"


Добавил: Дария
Дата: 14.03.2012

аибыыыы неправильное чтоли(((((((*


Добавил: Катерина
Дата: 20.03.2012

Ну мне кажется правильно, я по ним проверяла у меня 5ответов неправильных....


Добавил: Даша
Дата: 26.03.2012

многие ответы неправильные!!!!особенно в разделе живопись и архитектуре!А ещё они не совпадают с вопросами которые давали нам-ПЕРЕПУТАНЫ НОМЕРА!!!!!!!!!!я возмущена!!(((((


Добавил: Вика
Дата: 26.03.2012

А у меня все вопросы совпали с ответами. Странно.


Добавил: Анютка
Дата: 07.04.2012

Блин если по этому проверять у меня только 7 правильно:-(


Добавил: Евгений
Дата: 13.04.2012

хаха!)))не правельные есть))


Добавил: Мила
Дата: 22.04.2012

Некоторые ответы неправильные на сто процентов


Добавил: андрей
Дата: 13.05.2012

все правильно.отвечаю.у меня все совпало..это у вас скорей неправильно, чем там


Добавил: Anna Nguyen
Дата: 12.11.2012

ответы ваще не правильные


Добавил: Anna Nguyen
Дата: 12.11.2012

Андрей, это у тебя неправильно. В разделе "Общие сведения" почти все ответы неправильные.


Добавил: Love you, my baby
Дата: 12.11.2012

Да ладно, у меня совпадает больше половины теста.


Добавил: арина
Дата: 17.02.2013

я не поняла как тут искать ответы


Добавил: арина
Дата: 17.02.2013

слушай катерина тут все неправельные и проверять не надо


Добавил: *_*
Дата: 17.02.2013

50/5о%




Добавить комментарий:




Сосчитайте:
 




Меню сайта

Главная страница

Учебные материалы