Здесь представлены вопросы, задания и ответы на конкурс "Русский медвежонок" за 2015-2016 год для 2 и 3 классов.
Ответы находятся внизу сразу после вопросов.

Задачи, оцениваемые в 3 балла

1. В какой из этих пар слова связаны между собой по смыслу не так, как в остальных?

Варианты ответов:

А) слепой - слепец;
Б) глупый - глупец;
В) немой - немец;
Г) старый - старец;
Д) хитрый - хитрец

 

2. Во фразе Дай немножко творога "спрятался" кот. Какая рыба "спряталась" в двустишии?

"Здесь поплаваю немножко, погляжу вкусна ли мошка".

Варианты ответов:

А) Карась,
Б) Окунь,
В) Плотва,
Г) Судак,
Д) Налим

 

3. Мышастый конь - это какой?

Варианты ответов:

(А) серый;
(Б) рыжий;
(В) черный;
(Г) желтый;
(Д) красный.

4. Из какого слова нельзя получить другое слово, добавив гласную букву в начале?

Варианты ответов:

А) лень;
Б) кол;
В) стул;
Г) кран;
Д) корь.

 

5.Ляля и папа бодаются и мычат. Папа говорит: "Мы быки". Ляля отвечает: "Нет, мы мыки." Папа отвечает: "Тогда я - як." Ляля говорит:" Нет, ты - ...?

Варианты ответов:

(А)бык;
(Б)тык;
(В)вык;
(Г)рык;
(Д)мук

6. В каком из ответов слово вишневый означает не то, что в остальных?

Варианты ответов:

А) Вишневый компот,
Б) Вишневая косточка,
В) Вишневая футболка,
Г) Вишневое варенье,
Д) Вишневый йогурт.

 

7. Люблю - обожаю, не люблю - терпеть не могу, не разбираюсь - ни бум-бум, не знаю - ...

Варианты ответов:

А) знаю
Б) догадываюсь
В) сомневаюсь
Г) понятия не имею
Д) хочу всё знать

 

8. Мальчишка полез через забор в сад. " ___ , ты куда?" - окликнул его хозяин. Какое слово лучше всего поставить вместо прочерка?

Варианты ответов:

А) Ай
Б) Ой
В) Уй
Г) Эй
Д) Эх

 

9. Какое слово не может быть ответом на вопрос "сколько"?

Варианты ответов:

А) раз
Б) два
В) три
Г) четыре
Д) пять

10. - Что же можно сварить побыстрей? Ответ простой и ясный: бульон! Папа даже руки _______ (Виктор Драгунский, Денискины рассказы). Каким словом заканчивается эта фраза?

Варианты ответов:

А) потерел
Б) потерил
В) потрил
Г) потерл
Д) потер

 

Задачи, оцениваемые в 4 балла

11. Пересказывая сказку Дины Сабитовой "Цирк в шкатулке", Маша сначала запуталась в нескольких именах цирковой лошади, но потом поняла, в каком порядке шли её имена, и вспомнила, что лошадь звали........

Варианты ответов:

А) Ида Амелия Эва Казимира Дина;
Б) Беатриса Аделаида Гортензия Виолетта Душка;
В) Дина Амелия Ида Эва Казимира;
Г) Аделаида Беатриса Виолетта Гортензия Душка;
Д) Душка Гортензия Аделаида Виолетта.

 

12. Какое слово обычно относится не к человеку?

Варианты ответов:

А) бегун
Б) прыгун
В) скакун
Г) плясун
Д) шалун

 

13. А заяц ___ как ___.
Какое слово мы два раза пропустили в этом предложении?

Варианты ответов:

А) вот
Б) раз
В) нет
Г) там
Д) тут

 

14. Цветная встречается часто, а черно-белая - практически никогда. что имеется в виду?

Варианты ответов:

А) фотография
Б) капуста
В) редька
Г) картинка
Д) съемка

 

15. У гусёнка папа - гусь, а мама - гусыня. У кого ещё из детенышей животных имена обоих родителей образованы от того же корня, что и его имя?

Варианты ответов:

А) у утёнка
Б) у цыпленка
В) у телёнка
Г) у ягненка
Д) у козленка

16. Арабское слово кытаар имеет несколько значений. Одно из них "вереница верблюдов", а еще одно -

Варианты ответов:

А) карета
Б) паровоз
В) пароход
Г) автобус
Д) поезд

17. Какое словосочетание может иметь противоположные значения?

Варианты ответов:

А) ужасно обиженный;
Б) ужасно расстроенный;
В) ужасно обрадованный;
Г) ужасно аккуратный;
Д) ужасно воспитанный

 

18. Какие буквы раньше (до 1918 года) назывались еръ, ерь, еры?

Варианты ответов:

А) ъ, ы, ь
Б) ъ, ь, ы
В) ь, ъ, ы
Г) ы, ъ, ь
Д) ы, ь, ъ.

 

19. Прошу не торопить меня, - сказал Иа-Иа, медленно поднимаясь. - ПРОШУ НЕ... Закончите фразу Иа-Иа.

Варианты ответов:

А) данувайкать
Б) кудавайнать
В) вадунайкать
Г) нудавайкать
Д) кадавайнуть

 

20. Какая фраза выглядит странно?

Варианты ответов:

А) Листья пожелтели и начали вянуть.
Б) Листья пожелтели, но опали.
В) Листья пожелтели и опали.
Г) Листья пожелтели, но долго не опадали.
Д) листья пожелтели и начали опадать.

 

Задачи, оцениваемые в 5 баллов

21. Что можно передать, но нельзя отдать?

Варианты ответов:

А) деньги
Б) честь
В) письмо
Г) подарок
Д) привет

 

22. Ани Лорак - сценическое имя известной украинской певицы. А ее настоящее имя ? ...

Варианты ответов:

А) Анна-Лора
Б) Каролина
В) Карина
Г) Алина
Д) Лолита

 

23. В каком из слов "полвторого, полчетвёртого, полвосьмого" два звука [в]?

Варианты ответов:

А) полвторого,
Б) полчетвёртого,
В) полвосьмого,
Г) во всех,
Д) ни в одном.

 

24. Для чего предназначался щаной горшок?

Варианты ответов:

А) для цветов,
Б) для каши,
В) для супа,
Г) для туалета,
Д) для собак.

 

25. В фантастическом романе Евгения Замятина "Мы" персонажи носят имена, состоящие из одной буквы и нескольких цифр. Герой, от лица которого ведется повествование, воспринимает своего приятеля как "свое другое я"

А как зовут этого приятеля?

Варианты ответов:

А) P-13
Б) Q-13
В) R-13
Г) S-13
Д) T-13

 

26. Молчи, ____, -
Сказала ______:
В тебе ______я,
Во мне до ____я.

В этом стихотворении мы пропустили четыре слова. Два последних называют числа. . А какова разность этих чисел?

Варианты ответов:

А) 60
Б) 71
В) 82
Г) 93
Д) 104

 

27. Вот список слов на якутском языке, в котором два слова пропущены: ______, оптуорунньук, сэрэдэ, чэппиэр, бээтинсэ,_____, баскыхыанньа. Какое слово пропущено первым?

Варианты ответов:

А) сыаналааhын
Б) быраабыла
В) мэндиэмэн
Г) бэнидиэльник
Д) чоппууска

 

28. Джаз, лимон, непросто, чешущее.
Какое еще слово можно отнести в этот список?

Варианты ответов:

А) ящичек
Б) элемент
В) хочешь
Г) клеймо
Д) выгода

Ответы на "Русский медвежонок 2015-2016" - 2-3 класс:
1 – В
2 – Д
3 – А
4 – В
5 – Б
6 – В
7 – Г
8 – Г
9 – А
10– Д
11 – Г
12 – В
13 – Д
14 - Б
15 - Д
16 - Д
17 - Д
18 - Б
19 - Г
20 - Б
21 - Д
22 - Б
23 - В
24 - В
25 - В
26 - Г
27 - Г
28 - Д

Еще интересное

Как сделать журавлика из бумаги

Как сделать двойную хлопушку из бумаги

Как сделать бомбочку из бумаги

Внимание

Простая снежинка из бумаги

Объемная (3D) снежинка из бумаги

Петух из бумаги на 2017 год

Еще "British Bulldog"


2015 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2011 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


Еще "Русский медвежонок"


2015 год


Для учителя
2-3 класс
4-5 класс
6-7 класс
8-9 класс
10-11 класс



Еще "Кенгуру"


Кенгуру 2015


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


Кенгуру 2015


4 класс (выпускникам)
9 класс (выпускникам)
11 класс (выпускникам)


Кенгуру 2014


2 класс
3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Кенгуру 2013


2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


2012 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Еще "Золотое руно"


2016 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2015 год


3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-11 класс


2014 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


2013 год


3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс



Комментарии:

Добавил: максим
Дата: 13.11.2015

Про


Добавил: юлро
Дата: 13.11.2015

огпгггавеволроби екнл


Добавил: Светлана
Дата: 13.11.2015

А вопросов же было около 26. мне больше всего про якутский язык понравился. а остальные вопросы допишут?


Добавил: Наталья
Дата: 13.11.2015

Мое мнение. Это не конкурс русского языка. Это отстой. Это что за проверка знаний????!!!! Кто это составлял??? Головой больной человек. Причем тут арабский, чукотско-бурятский язык??? А имя Ани Лорак. Как это связано с русским языком????


Добавил: Галина
Дата: 13.11.2015

В 9 задании (в оригинале номер 18) в вопросе еръ, ерь, еры Соответственно, правильный ответ Б


Добавил: валерий
Дата: 13.11.2015

Слов нет, только матные !!! Кто решил, что АНИЛОРАК достойна быть упомянута в детском конкурсе?? Кто это вообще чтоб дети должны ее знать, это что великая русская царица???? ?? Хочется посмотреть на ов, кто это все разработал и допустил, есть масса других способов проверить интеллект ребенка.


Добавил: Злая
Дата: 13.11.2015

составителей под суд! верните расстрел!


Добавил: Ирина
Дата: 13.11.2015

Полностью согласна с Натальей. Это что за вопросы? У нас что, нет своих русских сказок, писателей, поэтов, композиторов??? На кого ориентируют детей? Что за бред??? Кто это составлял? Причем здесь якутский? Выучите сначала русский!!! А Ани Лорак-это что, ориентир, на который надо равняться? Где Пушкин, Римский-Корсаков, Лермонтов и др. НАШИ-РУССКИЕ!!! Шок!!! Дожились! хотят искоренить нашу систему образования, которая всегда была ЛУЧШЕЙ!!!


Добавил: Елена
Дата: 13.11.2015

Я в шоке от данных вопросов. Чем детям голову забивают. А как вам вопрос про роман Замятина "Мы"? Почитайте его краткое содержание. И что дети в 3-ем классе должны такое читать?!!!!!!!!! Мой ребенок в этом конкурсе после таких вопросов точно участвовать не будет. Сами учителя в состоянии ответить на все эти вопросы? Я думаю врят ли. Еще там есть вопрос какое значение имеет арабское слово КЫТААР. Это вообще зачем детям нужно? Ужас!!!!!!!!


Добавил: Ольга
Дата: 13.11.2015

Ребенок вчера писал Медвежонка за 7 класс. Когда я увидела вопросы дома - была просто в шоке!!! Где там русский язык? Якутский, грузинский, испанский! Почему наши дети должны участвовать в таком бреде??? Почему не дать конкретный тест на проверку именно тех знаний, который они получают на уроке? Как можно правильно написать ответы на такие задания? Бабочка шмя-шмяк-шмяк.... Это, конечно, классика, но не для олимпиады же по РУССКОМУ ЯЗЫКУ!!! Однозначно было ощущение, что составлял ее человек в полном бреду!!! Давайте уже раз пишем олимпиаду по русскому, то и задания пусть соответствуют русскому языку!!!


Добавил: Лариса
Дата: 13.11.2015

Конкурс никакой! Наверное это говорит о кризисе в педагогике. Вопросы для начальной школы совершенно необдуманные, составители даже не представляют, что должны знать детки.Участвовали в первый и последний раз.


Добавил: Алена
Дата: 13.11.2015

Разве так проверяют знания?хочется спросить.Вы сами читали,то что нашим детям написали?у нас второй класс,больше на эту х.... Время тратить не будем,стыд Вам составители этих вопросов!!!


Добавил: марина
Дата: 13.11.2015

Извиняюсь за слова но они просто ы кто это составлял.


Добавил: Ульяна
Дата: 13.11.2015

Мне вот интересно кто и под какой стадией алкогольного или наркотического опьянения Вы люди создавали эти вопросы,Более чумных и тупых я не слыхивала!!!!!!!ПОЗОР СТРАНЕ РОССИИ!!!!!!КОГО МЫ ВОСПИТЫВАЕМ ПОСЛЕ ТАКИХ ВОТ ОЛИМПИАД,СКАЖИТЕ!!!!!!Я ВЧЕРА БЫЛА В ТАКОМ ШОКЕ,КОГДА ПРОСМОТРЕЛА ЭТИ ВОПРОСЫ!!!!НИ ЧЕГО ОБЩЕГО С ОЛИМПИАДОЙ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ЭТО ВСЁ НЕ ИМЕЕТ.ПОЗОРИЩЕ!!!!!!


Добавил: Татьяна
Дата: 13.11.2015

Это действительно бред! Очень обидно за нашу школу! Такое ощущение что составители либо больны, либо пьяны!!


Добавил: Марина Другая
Дата: 13.11.2015

К сожалению, конкурс этого года показал, то что "Русский медвежонок" не собирается меняться в лучшую сторону, в адекватную, разумную, последовательную. Абсурдность вопросов и ответов поражает даже больше чем в ранних конкурсах. Иногда создается ощущение, что вопросы на "5" баллов созданы для аутистов. Хотя, уважаемые родители, мы сами ведь голосуем своими 60 рублями за этот бред!!!! Кто то на наших детях зарабатывает и неплохие деньги. Стоит задуматься. Развивать, поддерживать денежкой и своим участием другие альтернативные, а не "бредовые" идеи конкурсов.


Добавил: Елена
Дата: 13.11.2015

Задания на логику... В принципе интересно, как ребенок мыслит...


Добавил: Анна
Дата: 13.11.2015

Присоединяюсь ко ВСЕМ. Это не конкурс на прверку эрудированности ребенка, это БРЕД!!!!! Ребенок во втором классе ,как может ответить на эти вопр. И при чем тут арабский,бурятский ит.д языки? И кто вообще такая ани лорак(даже не хочется писать с большой буквы)???


Добавил: Возмущенная мама
Дата: 13.11.2015

Что это за бред? Вчера моя дочь принесла эту "чудо-олимпиаду"... у мне я не было слов, одни маты. Фантастический роман Евгения Замятина "Мы"...откуда про него знать моей девятилетней дочери, Ани Лорак, как вообще оказалась в школьной программе??? Якутский язык приплели. Вопросы некоторые составлены так, что даже я, взрослый человек с красным дипломом, вчитывалась по 2-3 раза. А на 14 вопрос, так я готова поспорить, что правильные ответы Б и В. Кто составлял эти вопросы??? Это кто ж так обдолбался и написал олимпиаду для детей 9-ТИ ЛЕТ??? Куда писать, кому жаловаться?


Добавил: Максим
Дата: 13.11.2015

Мне задания понравились. С первого раза сложно понять при чем тут русский язык. А оказывается, чтобы владеть великим русским языком нужно не только быть грамотным, но еще и эрудированным. Тоже возмутила Анилорак, но если абстрагироваться от попсы, то вполне адекватное задание на словообразование. Детей нужно учить думать, а не только зубрить!


Добавил: елена
Дата: 13.11.2015

ужас!!!!одним словом!!!принесла текст задания на работу...коллеги в недоумении, хотя все с высшим образованием.


Добавил: Татьяна
Дата: 13.11.2015

Сын принес тест со школы.Мягко говоря,я была в шоке от вопроса про АНИЛОРАК. Уж про кого и должны знать наши дети,так не про украинских певиц.


Добавил: Анна
Дата: 13.11.2015

Почему вы даете не правильные ответы на вопросы?????? Кто составитель???


Добавил: Ирина, Коломна
Дата: 13.11.2015

Забудьте о РУССКОМ Языке! У нас сделают все и приложат все усилия, чтобы дети возненавидели его как школьный предмет. Лучше бы проверили грамотность. Зачем знать русский язык, когда нужно знать якутский. Это не олимпиада, это - пир во время чумы! Кто вообще составлял этот бред?!. Пожалейте ДЕТЕЙ!!!. Очень хочется чтобы, наконец-то, наше Министерство образования раздолбали.


Добавил: Елена
Дата: 13.11.2015

Максим, +100. Мне самой было интересно голову поломать, а потом мы и с ребенком все разобрали, мы любим ребусы-кроссворды.


Добавил: Светлана
Дата: 13.11.2015

А кто знает ответы на 26 и 28 вопросы? Мы всей семьей головы сломали!


Добавил: Кристина
Дата: 13.11.2015

Согласна с Максимом и Еленой! задания интересные. Но, соглашусь, сложные. Может для детей постарше. ответ на задание 28-выгода. обратите внимание на порядок согласных в словах


Добавил: Кристина
Дата: 13.11.2015

и ответы все верные


Добавил: Кристина
Дата: 13.11.2015

Ани Лорак это еще ничего. Тутта Ларсан- лучше что ли. у нее тоже имя наоборот читается, но....


Добавил: Ирина
Дата: 13.11.2015

Большей х... в жизни не видала,что за х.... вопросы,зачем нам ани лорак,арабский, якутские языки. Мы РОССИЯНЕ. Кто составлял вопросы,повесить за одно место на публичном месте,забросать тухлыми яйцами. Интересно Путин знает ,какие вопросы приготовили для 2 го класса!?!?!? Министра образования гнать!!!!!!!


Добавил: Ми
Дата: 13.11.2015

Хорший тест на сообразительность и смекалку . Украинский язык нам ни к чему,но имя Ани Лорак прочитать наоборот сообразить можно.


Добавил: Светлана
Дата: 13.11.2015

Читаю тест и удивляюсь. Это придумывал явно ненормальный человек. Чему учат наших детей??? И ведь это еще не бесплатно. К чему мы идем. На мой взгляд, "русский медвежонок" к русскому языку никакого отношения не имеет.


Добавил: лиза
Дата: 13.11.2015

игн все вопросы неправильные


Добавил: Анжелика
Дата: 13.11.2015

вопросы не по порядку и вопросов 28 а не 17. к примеру 8 задание вот: Мальчишка полез через забор в сад "...,ты куда?" окликнул его хозяин. какое слово лучше вставить вместо троеточия? Ай, Ой, Уй, Эй, Эх. правильный ответ эй.


Добавил: Светлана
Дата: 13.11.2015

Занимательно. Ребенку было интересно. Писать грамотно - это к страницам учебников, а способность решать нестандартные задачи сейчас - необходимость.


Добавил: настя
Дата: 13.11.2015

да их 28


Добавил: Анастасия
Дата: 13.11.2015

Фуууууууууууууууууу


Добавил: Андрей
Дата: 13.11.2015

это просто сбор денег. больше ни копейки в данные тесты. авторы убейте себя об стену.


Добавил: Кристина
Дата: 13.11.2015

Я,честно сказать,в шоке от этого медвежонка.Проверкой знаний это уж точно не назовёшь.О каком нестандартном мышлении вы говорите,если к примеру 25 вопрос теста говорит о романе замятина "Мы" где спрашивают имя какого то приятеля...ВО ВТОРОМ КЛАССЕ!Вы прочитайте про ЧТО этот совсем не детский роман...Про якутский язык,арабский и Ани Лорак тоже бред полнейший....


Добавил: Виктория
Дата: 13.11.2015

В принципе - задания интересные, что называется "на логику", на общее развитие вашего ребенка. Только не надо называть это олимпиадой по РУССКОМУ ЯЗЫКУ. Конкретно к русскому языку, к программе, которую 3-классники постигают сейчас в школе, имеет отношение только 14 -ый вопрос.


Добавил: юрий
Дата: 13.11.2015

ужасно


Добавил: нитка
Дата: 13.11.2015

караул


Добавил: недовольный родитель
Дата: 13.11.2015

Я в шоке, что с образованием творится. Это невозможно. Из наших детей воспитывают деб...в. Зачем мой ребенок должен знать кто такая Ани Лорак?!! Разбираться в арабских и якутских названиях предметов? А авторы произведений Е.Замятин и Сабитова Д., это кто? Вообщем, я в шоке!!!


Добавил: Софья
Дата: 13.11.2015

Откуда взяты ответы??? Что вопросы, что ответы бред сивой кобылы! Стыдно даже было читать, в лицо бы автору посмотреть. Детям столько задают, они должны учиться, а получается, что они должны знать имена украинских певиц, якутский и арабский языки...Просто нет слов...Обидно и печально, вытягивание денег. Тьфу, да подавитесь, больше ни копейки не вложу в эту чушь.


Добавил: Наталья
Дата: 13.11.2015

Согласна, что это полнейший бред. Кто мог составить такие вопросы? Только человек далекий от русского языка. Своих детей по-видимому нет, потому что не понимает, что второклассник - это восьмилетний ребенок! Мне очень жаль наших детей... Интересно, в Минобразования знают о таких олимпиадах и проверяет ли кто-нибудь здравомыслящий все эти вопросы?


Добавил: Ольга
Дата: 13.11.2015

Бред сумасшедших.......


Добавил: Таня
Дата: 13.11.2015

Вопросов же было 28 а тут мало не очень мне ни понравилось.


Добавил: Татьяна
Дата: 13.11.2015

Больные люди в больной стране уродуют наших детей. Эти тесты яркий пример жуткого кризиса в умах!


Добавил: Татьяна
Дата: 13.11.2015

Бред полный и ужас, чему они научат наших детей


Добавил: Татьяна
Дата: 13.11.2015

Вопросы не для второго класса и не для русского языка, конечно. С мужем решали, даже взяла на работу для сотрудников (викторина что? где? когда?), посмеялись.


Добавил: sako
Дата: 13.11.2015

На эти вопросы не то,что ребенок-взрослый еле ответит. Что за ерунда и полный бред!!! Полное Г......


Добавил: Мария
Дата: 13.11.2015

Подскажите 26,27,28


Добавил: алексей
Дата: 13.11.2015

Мария что за тупой вопрос


Добавил: Ru
Дата: 13.11.2015

Какое кипение страстей, какие далеко идущие выводы... :) Граждане, для проверки знаний, получаемых на уроке - есть аж два теста: контрольная и диагностическая работа. А олимпиадные задачи всегда — и в советское время особенно — были на нестандартность мышления, абстрактную логику, внимательность, умение делать выводы, ну и на знания сверх школьной программы (последнего в «медвежонке», кстати, очень немного).


Добавил: люси
Дата: 13.11.2015

27 вопрос ответ Г. подскажите 11,26


Добавил: Юлия
Дата: 13.11.2015

27 ответ Г. Если прочитать несколько раз, заметите что это названия дней недели


Добавил: Юлия
Дата: 13.11.2015

Присоединяюсь к вопросу: 11, 26 и 28??


Добавил: .люси
Дата: 13.11.2015

28 ответ Д


Добавил: Роман
Дата: 13.11.2015

Больше участвовать не будем. Надо оберегать детей от подобных тестов. "Русский медвежонок - языкознание для всех" Слова РУССКИЙ и ЯЗЫКОЗНАНИЕ лишние.


Добавил: Надежда
Дата: 13.11.2015

Задания интересные. Мне понравились. Писать грамотно ребята учатся на уроках, и знания по русскому языку можно проверить с помощью контрольных работ. А здесь проверяется эрудиция ребенка, способность мыслить, рассуждать, вглядываться в слово, быть внимательным. Моему ребенку было интересно выполнять задания. Только напрашивается вопрос: почему другие дети выполняли работу дома вместе с родителями??????


Добавил: Елена
Дата: 13.11.2015

вопрос 11 и 26 про что?


Добавил: Ольга
Дата: 13.11.2015

Может быть кому то это кажется интересным, но при чём здесь знание русского языка? Да и логика у того , кто этот бред сивой кобылы составлял, мягко говоря , своеобразная. Брала тесты на работу, нужно было видеть выражение лиц коллег. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Учавствовать больше не будем...


Добавил: Олеся
Дата: 13.11.2015

Олимпиада-полный бред и отсутствие здравого смысла. Бедные дети!


Добавил: Наталья
Дата: 13.11.2015

Вопросов было 28. Это полный бред


Добавил: Алёна
Дата: 13.11.2015

мне было интересно выполнять задания "русского медвежонка" просто надо было подумать.Никто не торопил. Времени было достаточно. Хочется победить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Добавил: Наталья
Дата: 13.11.2015

Вопросов было 28. И это полный бред.


Добавил: Ольга
Дата: 13.11.2015

Министерство образования окончательно рехнулось. Министр, который консультируется с Вашингтоном, вполне способен одобрить такие вопросы. Это полный изм, а не олимпиада по русскому языку. Бедные дети, они так и не узнают всю прелесть "великого и могучего"


Добавил: Ольга
Дата: 13.11.2015

Ну, во-первых, в приведенных ответах полно ошибок(((((. Согласна, что нужны вопросы и на логику, и на знания, и на сообразительность...НО... постарайтесь уж придумать достойные задания и формулировать вопросы более ясно. Это все - к авторам вопросов. Восьмилетний ребенок просто в шоке!!!! Хотя ответил очень даже неплохо. Участвовать, наверное, надо, чтобы повысить стрессоустойчивость и понимать, что, может быть и такое.


Добавил: Полина
Дата: 13.11.2015

Это сбор денег! Больше не участвуем!


Добавил: vfvjxrf
Дата: 13.11.2015

а у нас вообще у детей украли 30 минут!!! и дети писали всего 45 минут вместо 75!


Добавил: Ольга
Дата: 13.11.2015

Хуже придумать было нельзя!!!!! Куда смотрят мин образования?????!!!! полный тест придумал!!!!! Идиоты!!!!


Добавил: Марина
Дата: 13.11.2015

Я в шоке. А что будет дальше, уже просто боюсь.


Добавил: Наталия
Дата: 13.11.2015

Полное разочарование в тех, кто такие вопросы составляет, ничего общего с русским языком...Возмущена!!! Вы ,наверное, довольны собой и своим "нестандартным" мышлением?... Вы, что, захотели посмеяться над нами ? Подумайте о детях !...


Добавил: Алиса
Дата: 13.11.2015

Действительно,тест только для отмывания денег, достаточно эрудированных детей сейчас мало,а агитация проводится для всех ребят.Только супер одаренные могут участвовать!А вопросы только первые 20 нормальные,остальные абсурд....можно составить более достойные вопросы повышенной сложности для учеников 2-3 класса... и всех остальных!!!!!!!!!


Добавил: Лариса
Дата: 13.11.2015

Так называемая олимпиада по русскому языку - показала уровень многих слоев образования - составления и утверждения данного действа, отсутствие смелости педагогов отказаться от маразматического теста. 1. Формулировка задач запутана 2. Техническое оформление задачи №2 безграмотное. Во фразе Дай немножко творога спрятался кот. Где начинается и заканчивается исследуема фраза? Мой внук очень долго разбирал данное предложение, так как в нем нет ни одного синтаксического знака, с помощью которого приобретает предложение смысл. Вспомните « Казнить нельзя помиловать». Есть подозрение, что эти задания переведены техническим переводчиком с не русского языка. Правильно сформулировать задание можно было просто хотя бы так: Во фразе «Дай немножко творога» спряталось слово «кот». 3. Задачи больше на логику, а не на знания русского языка. Но в таком случае формулировки всех без исключения заданий должны быть, в первую очередь, понятны для детей, грамотные и без ошибок. 4. О том, что в задачах используются такие имена собственные как Ани Лорак, Замятин с его романом «МЫ», в котором, кстати, хаотичный фарш из случайных слов, невнятных метафор и неуместных знаков препинания, в котором лишь изредка можно углядеть намек на мысль, и который, кстати, более половины взрослых - то не читали, а большинство из тех, кто начинал читать, максимум дошли до 20-й страницы. 5. Кроме этого, и вопрос задачи 25, и ответ некорректны. А именно, в вопросе указано «свое другое я», а в ответах указаны все буквы латинского алфавита, да еще с цифрой. Угадать, конечно, можно, но это не для олимпиады, а для соседей в купе. 6. Задача 24 (для чего предназначался щаной горшок?). В вопросе нет ни единого лучика для применения логики. Опять-таки, эрудиция? Но мне интересно, кто из 2-классников ответил на этот вопрос по степени своей эрудиции, а не просто случайно отгадал? Почему? Да потому, что щаной от слова щи, т.е. для щей ( но такого ответа нет в задании. А между прочим, если бы было указано в ответе вариант «щи», ребенок мог догадаться, это я про лучик логики). А ответ указан неверный – для приготовления каши. 7. Направленности вопросов нет. Безобразная хаотичность. Бездарность, безграмотность, пренебрежение и к языку, и к детям. Потому, что попадая на некорректные задачи и не понимая ни условия задачи, ни ответы для них, ребенок получает каждый раз стресс. Ученик в ужасе - он ничего не знает, не понимает. Вот вам и формирование комплекса неполноценности. НАВЕРНОЕ, ТАК И ЗАДУМАНО! Кроме этого, ученик с трудом может воспроизвести вопросы в заданиях, чтобы обсудить их со взрослыми. А значит, данное мероприятие не будет продолжением развития и формирования интереса ребенка. СРОЧНО НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ ПОДОБНЫЕ ПСЕВДООЛИМПИАДЫ. 8. И НАКОНЕЦ, не маловажно, что ответы предоставлены неверные. ПОЗОР ТЕМ, КТО СОСТАВЛЯЛ!!! ПОЗОР ТЕМ, КТО УТВЕРЖДАЛ И ВЫБРОСИЛ УРОДЛИВЫЙ ПРОДУКТ! ПОЗОР ТЕМ РУКОВОДИТЕЛЯМ И ПЕДАГОГАМ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛИЛИ ТЕСТИРОВАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ, да еще за счет уроков по русскому языку и литературе. Министру этот тест обязательно отправлю.


Добавил: БМВ
Дата: 13.11.2015

26 ответ 93 (100-7), 28 ответ выгода(согласные буквы в алфавитном порядке)


Добавил: БМВ
Дата: 14.11.2015

щаный горшок предназначался для первых блюд (супы появились только в 18 веке, но в вопросе не указан временной период), на мой взгляд, правильный ответ - для супа -некорректен, но больше не из чего выбирать


Добавил: КОЛЯ
Дата: 14.11.2015

СОЗДАТЕЛИ КОНКУРСА-МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАДАНИЯ НА ЛОГИКУ!!!!!!!!!! ВСЕ КТО ОЦЕНИЛИ ЗАДАНИЯ НА ,,НЕТ!,,-НЕ ПРАВЫ!!!!!!!!!!


Добавил: Елена
Дата: 14.11.2015

Что за издевательство над детьми? После этой олимпиады были у кардиолога (плановый осмотр) у дочки поднялось давление, чего раньше никогда не было, но когда дома она показала эти вопросы была в шоке если это на логику так называйте вещи своими именами, при чем тут русский язык? Какая тут логика, только пальцем в небо. Страшно представить что будет с детьми к 11 классу. Какая у них будет психика? Вместо ОБРАЗОВАНИЯ будут зомбированные дети как бы в старших классах сдать ЕГЭ. Прощай образование, здравствуй психушка.


Добавил: Ирина
Дата: 14.11.2015

Все больше и больше задумываюсь о необходимости отменить мораторий на смертную казнь в РФ!!! Как минимум, составителей этого бреда нужно под суд отдать


Добавил: даша
Дата: 14.11.2015

я сама участвала имне понравилось


Добавил: Таня
Дата: 14.11.2015

Что возмущаться-то? Не участвуйте, если не нравится. Задачи, кот. на 3 балла вполне под силу второклассникам. Моя дочь тоже далеко не со всеми заданиями справилась, но дома мы разобрали, и это было интересно, многие задания на логику.Бедной Ани Лорак досталось ни за что про что)))) Ответы почему-то неправильные. Подскажите, пж, 26 и 28, очень интересно.


Добавил: Таня
Дата: 14.11.2015

28 увидела, а 26 - что за стих такой?


Добавил: Таня
Дата: 14.11.2015

Молчи, СЕМЬЯ,-Сказала СТАЯ, в тебе ЕСТЬ я, Во мне до СТА я. 26 вопрос нашла в ин-нете.


Добавил: саша
Дата: 14.11.2015

тут только 17 вопросов. а я думала 28 вопросов


Добавил: Дина
Дата: 14.11.2015

Ужас. Это профанация проверки настоящих знаний, причём за деньги родителей.


Добавил: katrin
Дата: 14.11.2015

В 26 нужно ещё разность двух чисел (это два последних пропущенных слова) найти. Тогда правильнее будет "В тебе СЕМЬ Я, Во мне - до СТА Я." И разность будет 100-7 равно 93. Был такой ответ... Да... Но сами мы до него не додумались, хоть и учителя... )))


Добавил: Ольга
Дата: 14.11.2015

Я не спорю,логика хорошее дело!Для этого пусть сделают олимпиаду по логике!А русский язык должен быть русским языком! И котлеты с мухами не мешать!Мой сын отличник и он не смог ответить на эти бредовые вопросы!Мы взрослые не сразу сообразим что от нас хотят,а тут дети 2 класс. Я в шоке!


Добавил: Виталия
Дата: 14.11.2015

Просто жесть. Глупо все это.Извините за выражения, но министр или как можно его после всего этого назвать."" ЛИБО ВСЕ ВРЕМЯ СИДИТ ПОД КАЙФОМ, ЛИБО ОН ОН ПРОСТО ПЬЯН, ЛИБО ПРОСТО ОНИ ВСЕ КТО ТАМ СИДЯТ И НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.


Добавил: Дима
Дата: 14.11.2015

на 14 вопрос не верный ответ! верный Д


Добавил: Екатерина
Дата: 14.11.2015

Страшно предст.авить, какие вопросы будут по окружающему миру?!? Этот тест вобрал в себя элементы нескольких языков, математики, логики и ещё неизвестно чего. Логика в математической олимпиаде хотя бы оправдана - высшая математика учит теорию вероятности - малая толика схожести. Но русский язык.... Само название предмета говорит за себя! Какой арабский и якутский язык может быть????? В олимпиаде указаны два произведения,поясните недалеким родителям что это??? Я очень люблю читать,ребенка с детства привлекают любить книги, мы к 8 годам перечитали такую массу детской литературы... По своей забывчивости я в интернете ищу подсказки, что читать в соответвующем возрасте, таких произведений не встречала!!! Откуда мы о них должны знать? После олимпиады конечно ознакомимся, но как говорится "после драки кулаками не машут". К чему это всё? В тесте всего пару-тройку моментов,которые чему-то научат ребенка по русскому языку. Все эти сложные слова, сочетания, разноязычные выражения вылетают из головы второклашки как только закрываются листочки с тестом и убираются ручки.


Добавил: Дима
Дата: 14.11.2015

безусловно, возмущению нет предела! Вопросы не для 2-3 класса. Фонетический разбор указанных слов, требует отменного знания правил русского языка, какие в начальных классах просто не даются. Фантастические романы и мало известный "сочинитель стихов" - это вообще нонсенс! Уверен на 99,9%, что никто из присутствующих никогда и не слышал о таком поэте и уж тем более не знаком его произведением. Сейчас, при помощи интернета на многие вопросы не составляет труда найти ответы. НО, вы только представьте, что если бы не было интернета, ЧТО нужно было бы сделать второ- третьекласснику, чтобы найти этот стих и понять, что из чего надо вычесть, да даже просто найти этот стих?!!! p.s. между прочим, на все задания даётся 75 минут и по идее под рукой не должно быть никакого интернета )))))


Добавил: Екатерина
Дата: 14.11.2015

В частности, главный герой предпочитает проводить свои «сексуальные часы» с О-90 — розовощёкой, пышнотелой и невысокой девушкой, которая и сама не стремится подавать заявку на кого-то, кроме Д-503. Однако и у неё есть ещё один половой партнёр — поэт R-13. Но они с Д-503 дружат, и в своём дневнике главный герой называет О и R своей семьёй. Это кусок сюжета книги Е. Замятина "Мы". Я вообще в шоке!!!!! Для чего делать ссылку на данное произведение? Чтобы любопытный,хорошо читающий ребенок захотел его прочитать и узнать правильно ли он ответил??? Если Вы хотите пробудить логику в ребенке, что моё второе "я" и английская "R" зеркальны, приведите в пример Олю и Яло "Королевство кривых зеркал" это хотя бы детская сказка!!!!! Не могу успокоиться, разбираю олимпиаду поэтапно и всё больше и больше прихожу в недоумение


Добавил: анастасия
Дата: 14.11.2015

а 25 задание мы же про это не читали пишут какието глупости.


Добавил: Наталья г. Киров
Дата: 14.11.2015

ПОЗОР ТЕМ, КТО СОСТАВЛЯЛ!!! ПОЗОР ТЕМ, КТО УТВЕРЖДАЛ И ВЫБРОСИЛ УРОДЛИВЫЙ ПРОДУКТ!!!! ПОЗОР НАШИМ УЧИТЕЛЯМ, ДИРЕКТОРАМ гимназий с уклоном РУССКОГО ЯЗЫКА и ЛИТЕРАТУРЫ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛИЛИ ТЕСТИРОВАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ, да еще за счет уроков по русскому языку и литературе. СРОЧНО НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ ПОДОБНЫЕ ПСЕВДООЛИМПИАДЫ!!! ХВАТИТ ОБИРАТЬ НАРОД!!!!


Добавил: Людмила
Дата: 14.11.2015

Я бабашка с высшим образованием. И конечно я в недоумении. Вечером прочитали все вопросы с дедушкой ( так же с высшим образованием) и конечно он так же удивлен. Вопросы каверзные и не имеющие никакого отношения к русскому языку, и ответы такие же каверзные. Согласны с комментариями, в которых ругают составителей.


Добавил: Оксана
Дата: 14.11.2015

Олимпиады это хорошо если вопросы по возрасту и на смекалку. Но ряд вопросов на которые даже взрослые не знают ответ , а как объяснить ребенку? И по поводу денег, очень интересно почему проверка знаний у детей за деньги,за участие надо заплатить.


Добавил: artyr
Дата: 14.11.2015

я тоже согласен с мнением о том что это БРЕД!!!!!!!!!!!!!


Добавил: Людмила
Дата: 14.11.2015

Считаю, что вопрос 25 является основанием для заявления в Прокуратуру!


Добавил: гулечка
Дата: 14.11.2015

Участвовали первый раз.и больше неразу.Я в шоке.


Добавил: МУМДЖЯН ЛИДИЯ
Дата: 14.11.2015

ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! СОГЛАСНА СО ВСЕМИ -ЭТОТ БРЕД НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РУССКОМУ ЯЗЫКУ!!! А 26 ЗАДАНИЕ-ЭТО ЧТО?????.....


Добавил: Нона
Дата: 14.11.2015

Это ужас какой-то . Откуда взяли эти вопросы. Ребенок во 2 классе, как вы думаете составители, он может прочитать роман Евгения Замятина "Мы",откуда вы взяли эти вопросы, как вы составляете , от чего вы отталкиваетесь. Вы хоть знаете что ребенок учит во 2 классе. Вопросы должны быть по возрасту.Это просто отмывание денег. Ужас!!!


Добавил: димон
Дата: 15.11.2015

я сам писал олимпиаду "3 класс".Когда олимпиаду посмотрел мой папа он сказал "извиняюсь за слова,но ЧТО ЭТО ЗА Х..НЬ,КАКИЕ П...Р..Ы писали это олимпиаду.Последний вопрос,ответ:"выгода".Почему.НЕИЗВЕСНО... .Сложно представить чего ждать ОТ ОЛИМПИАДЫ "КИТ".Вообщем я с папой былв шоке


Добавил: надежда
Дата: 15.11.2015

наверно составители пытаются выявить детей не стандартных, вот только ответы детей часто методом тыка, да и учителя подсказывают.


Добавил: Елена
Дата: 15.11.2015

Сам тест составлен безграмотно, вопросы взяты, как будто из кроссвордов желтой прессы. Ощущение создается что сделано все для очередного сбора денег на пустом месте!!!


Добавил: Мария
Дата: 15.11.2015

Для того, чтобы понять вопрос и ответить на него, совершенно не обязательно знать другие языки, неизученные литературные произведения... Нужно чувство русского языка и интеллект. Да, для среднего второклассника сложновато, но мой сын умудрился ответить правильно на все вопросы в 3 балла, на 4 вопроса второй части и 3 вопроса третьей части! Было приятно и интересно обсудить с ним вопросы на листке, который он принёс из школы... Участвовать хочет в следующем году.


Добавил: МАРИЯ
Дата: 15.11.2015

Я тоже в шоке,мы вообще в первом классе.


Добавил: Екатерина
Дата: 15.11.2015

Не понятно, с какой целью проводятся подобные олимпиады!!! Это бред полный. Давайте попросим министра образования ответить на эти вопросы? и пусть ответит какая связь у этих заданий с русским языком?


Добавил: Милана
Дата: 15.11.2015

Это точно русский медвежонок 3 класса?


Добавил: Дина
Дата: 15.11.2015

В вопросе 13 (про Ани-Лорак) неважно знать, кто она. Просто надо прочитать Ани-Лорак наоборот (Каролина). Мне 9 лет, и я догадалась.


Добавил: Дарья
Дата: 16.11.2015

А где написано, что это олимпиада по русскому языку?)))) Я всегда считала, что это олимпиада по языкознанию, лингвистике, которая просто проводится на русском языке. И если почитать вопросы предыдущих лет (а мы с сыном прорешали все для второго класса), то можно заметить, что там всегда были вопросы по словообразованию в других языках! Вопросы по произведениям, которые дети не читали, тоже были. И я всегда учила сына, что если встречается такой вопрос, то он не на знание произведения, а на логику! Олимпиада - на то и олимпиада, чтобы проверять нестандартное мышление.А грамотность можно и на уроке проверить.


Добавил: дарья
Дата: 16.11.2015

я тоже участвала я в шоке я еще в1 классе


Добавил: %++$$$
Дата: 16.11.2015

ха-ха-ха а я напетёрку написала а вы


Добавил: татьяна
Дата: 16.11.2015

дети гораздо умней взрослых. и про каролину многие догадались.Мне 61 год.Все вопросы мне понравились.Здесь не нужны знания а нужна логика.Так что постеснялись бы свою тупизну офишировать.Не зная никаких языков ,я догадалась ответ -понедельник.И на остальные вопросы я думаю ответила правильно.Моему внуку 6 лет и он почти на все вопросы ответил правильно.


Добавил: никита
Дата: 16.11.2015

коля и максим я с вами согласен.Я на 6 вопросов неправильно дал ответ, но потом понял. Вопросы мне все понравились.Взрослые не правы которые бранят конкурс Медвежонок.Было бы не интересно если бы вопросы были по школьной програме. Я ученик 1 класса.мне 6 лет я так рассуждаю.


Добавил: Ольга
Дата: 16.11.2015

Если это конкурс по логике, то и называться он должен как-то по другому, а не конкурсом знания русского языка, и как ранее заметили, соответственно возрасту и такой вопрос, как 25 это, я считаю вообще подсудное дело.


Добавил: Дети 3 класса
Дата: 16.11.2015

10 вопрос?


Добавил: лелек
Дата: 16.11.2015

составляли конкурс БАЛБЕСЫ делая деньги на стремлении родителей увидеть в своем чаде вундеркинда. Это же маркетинг- делайте ставки господа.


Добавил: Вячеслав
Дата: 17.11.2015

Замечательные задания из жанра „лингвистических задач“, к сожалению, недостаточно представленного в наших школах. Задания учат логическому мышлению, поиску закономерностей. Дочь принесла из школы варианты, не со всеми удалось справиться, получил большое удовольствие. Недовольным рекомендую поискать „лингвистические задачи“ в Яндексе и разобраться с темой. Это школьная олимпиада по языкознанию (лингвистике), а не по русской орфографии: в название эта информация вынесена — «Русский медвежонок — языкознание для всех». Школа недостаточно даёт лингвистических знаний, об этом ещё великий русский учёный Щерба писал, с тех пор мало что изменилось — преподают иностранный, преподают русскую орфографию, нужно что-то ещё, чтобы, в частности, поднять готовность к изучению новых языков. Надеюсь, кто-то из ребят запомнит эти встречи с лингвистическими задачами и станет новой сменой отечественных языковедов. Организаторам хочется посоветовать как-то отсеивать на входе людей, которые ожидают упражнений на жиши от „Русского медвежонка“. Люди en masse не понимают слова „языкознание“, что ли писать, что „задачи на логику“ или „сообразительность“, не знаю даже.


Добавил: Максим
Дата: 17.11.2015

какой ду-к составлял этот конкурс,он делает из наших детей дегенератов.Они сами давали эти тесты своим детям?


Добавил: Денис
Дата: 17.11.2015

там идёт до 28


Добавил: гульнара
Дата: 17.11.2015

а нам вообще сегодня дали задания


Добавил: инна
Дата: 17.11.2015

26 ответ г 11 ответ г


Добавил: гульнара
Дата: 17.11.2015

а нам вообще сегодня дали задания.Не зню как теперь они нам засчитают ответ.Ведь задание нам дают с гороно


Добавил: Платон
Дата: 17.11.2015

Задания интересные, но на логику. Языкознание здесь ни при чём. И уровень не 2-3 классов. В принципе, взрослому человеку правильный ответ можно вычислить на все вопросы, кроме 25-го. Как, скажите, можно вычислить имя персонажа романа без его прочтения? А "Мы" Замятина в таком возрасте изучать рановато. Я за двадцать минут решил всё, кроме 25-го задания, но мне тридцать лет, а не девять. Мой ребёнок, например, расстроен, т.к. на большинство вопросов ответил неправильно. Теперь Замятина гуглит. И как, скажите, в тест для младших классов попала попсовая исполнительница (зад-е № 22). Также покоробило "ни бум-бум" - шедевр! Полагаю, что подобные конкурсы нужно проводить, но после цензурирования.


Добавил: Есенина
Дата: 17.11.2015

Согласна со всем вышесказанным. А как вам вопрос про щаной горшок и вариант ответа: для туалета????????


Добавил: Алексей
Дата: 18.11.2015

Задачи интересные, возможно уровень и не 2-3 класса, но согласен с некоторыми участниками, что на то и олимпиада, чтоб не правила правописания повторять, а учиться МЫСЛИТЬ. Единственно, по Замятину составителям надо было подумать, что некоторые дети захотят разобраться и начнут читать произведение, которое им ,мягко выражаясь, рано изучать.


Добавил: отец
Дата: 18.11.2015

Решал задания решил все кроме последнего сам, это тест не на знания русского языка!!! Это тест по ЯЗЫКОВЕДЕНИЮ, то есть наука изучающая наш родной язык (не правописание, не пунктуацию) происхождение слов, значения слов и так далее. Плюс тест расчитан на одаренных детей (вундеркиндов если хотете), а не на посредственную массу школьников, если дети не справились это нормально...


Добавил: Наталья
Дата: 18.11.2015

Я работаю учителем, класс очень сильный, решали олимпиаду 8 человек. Дети очень ждали олимпиаду, переспрашивали о том, когда же она будет. И вот наконец случилось... Не хочется обсуждать ни тех кто ЭТО написал, ни ЗАЧЕМ они это сделали. Обидно было смотреть на детей, которые сидели с растерянным видом и созерцали СИЕ ТВОРЕНИЕ. Обычно подобные мероприятия после выполнения обсуждаются детьми на переменах, но это творение не постигла такая участь. Не оставила следа в душах детей эта олимпиада. Не заинтересовали их вопросы. Думаю по одной простой причине - неинтересно и не по возрасту. Ребенку важно преодолеть, понять что он МОЖЕТ САМ! А здесь такого не произошло...


Добавил: Наднжда
Дата: 18.11.2015

Смотрю на отзывы родителей и понимаю, что не одна я возмущена вопросами так сказать "олимпиады". Участвовать ещё раз больше нет желания. Организаторам впору задуматься, такими заданиями вы разгоните участников. Эта олимпиада по чему угодно, но не по русскому.


Добавил: Милина
Дата: 18.11.2015

А тем временем, один из "составителей" сего маразма просто потешается над вашими комментариями :) http://vk.com/id4390?w=wall4390_4199%2Fall


Добавил: Алена
Дата: 18.11.2015

на моем листке с заданиями нумерация с заданиями не совпадает.


Добавил: ИРА
Дата: 19.11.2015

на нашем тоже


Добавил: Мария
Дата: 19.11.2015

Просто УЖАС! куда катится наш русскийязык...лишь бы бабла на детках заработать.Что только не придумают.


Добавил: Валерий
Дата: 20.11.2015

Это - олимпиада! Проверяется чувство языка, проверяется логика. Надо надеяться, что дети окажутся умнее глупых и, как всегда это бывает у глупых - агрессивных родителей.


Добавил: татьяна
Дата: 20.11.2015

Задания на логику. Нам понравилось,распечатала задания за прошлые года,сидим решаем.


Добавил: Наташа
Дата: 21.11.2015

Я думаю что отличные задания июля всех 3 классов


Добавил: Инесса
Дата: 22.11.2015

Составители, в который раз восхищаюсь вами! Спасибо, что каждый год придумываете все более и более интересные задачи! Получила огромное удовольствие от решения задач даже для таких младших классов. Страшно конечно, что детям так неповезло с родителями (это я про большинство тех, кто оставил комментарии выше). Вы молодцы и вы это знаете) никого не слушайте и продолжайте дальше нас радовать! Спасибо, что учит детей МЫСЛИТЬ и замечать разные интересно что в этом мире) спасибо, что выходите за рамки скучной школьной программы и расширяете границы сознания! Отдельное спасибо автора задачи про якутский, Замятина, джаз лимон, стаю, Каролину и за все остальные! Это правда здорово!


Добавил: Наталья
Дата: 22.11.2015

Очень интересная олимпиада! Для второклассника оказалась сложной - решил примерно четверть. Потом разбирали всей семьёй, получили массу удовольствия, посмеялись. Не смогли решить задание 28. К сожалению, в задании 26 ошибка - там не два последних, а два первых пропущенных слова являются числительными. Спасибо составителям.


Добавил: Наталья
Дата: 23.11.2015

Посоветуйте, где можно посмотреть документы на данный вид "педагогической деятельности" этой псевдонаучной организации составителей. Кто-то из Министерства образования контролирует ее деятельность? Причем КОММЕРЧЕСКУЮ?!!!


Добавил: Рома ученик 2 класса
Дата: 24.11.2015

Это проверка знаний полная чушь причем здесь иностранные языки если эта проверка знаний называется русский медвежонок это вымогательство денег с наших родителей!эта программа не для 2 классов!эта программа полный отстой!!


Добавил: Анфиса
Дата: 24.11.2015

Ребенок набрал 38 баллов. Ну мы в шоке, конечно. Соглашусь, что некоторые задания на логику...но при чем здесь Ани Лорак? Кто это вообще?Не могу сама понять ответ на вопрос 23. Правильный ответ В-полвосьмого. Кто нибудь объяснит мне, почему в этом слове 2 звука в?????


Добавил: Татьяна
Дата: 26.11.2015

Я так понимаю,что те кто хвалит, из той же команды что и составители) Вопросы полный бред! У детей и так детство с дурацкими мультиками и интернетом. Так им еще и чушь в голову забивают! Я не думаю, что министерством образования одобрены эти тесты. Где вопросы про Родину и Русский язык? Вы чему решили детей научить? Позор!


Добавил: Татьяна
Дата: 26.11.2015

Я так понимаю,что те кто хвалит, из той же команды что и составители) Вопросы полный бред! У детей и так детство с дурацкими мультиками и интернетом. Так им еще и чушь в голову забивают! Я не думаю, что министерством образования одобрены эти тесты. Где вопросы про Родину и Русский язык? Вы чему решили детей научить? Позор!


Добавил: Иванна
Дата: 27.11.2015

Мы только сегодня посмотрели правильные ответы. Немного огорчились - один неправильный ответ (Полвосьмого). Хочу сказать, что второй год сын принимает участие в этой олимпиаде. Несмотря на кажущуюся бредовость некоторых заданий, они очень и очень интересные не только ребенку, но и для нас, для взрослых. Согласна, к знанию русского языка данная олимпиада никакого отношения не имеет, но проверяет логику, интуицию ребенка, способность размышлять и читать между строк. Скажу одно: совершенно не нужно иметь высшего образования, чтобы правильно ответить на эти вопросы. Просто нужно представить себя девятилетним ребенком и не заморачиваться. а посмотреть на вопросы ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА! тогда не нужно будет знать якутский (по созвучию - понедельник - бынедельник, примерно) и арабский язык (если верблюды - то. скорее всего, поезд), не нужно читать роман Замятина (R - это Я). Сложнее было догадаться, как выполнить последнее задание. Ну, а Маугли, конечно, дети должны читать))) Мой ребенок сам принял решение участвовать в олимпиаде (я была против), готов был вложить свои карманные деньги и горит желанием принять участие в олимпиаде 2016 года!)))


Добавил: Алла Игоревна
Дата: 27.11.2015

Я просто в шоке!Идиотизм!!!


Добавил: Алла игоревна
Дата: 27.11.2015

И...есть ответы, но нет причины этих ответов....Почему такой ответ?Мне не все понятно!


Добавил: Лариса
Дата: 28.11.2015

Полностью согласна с теми авторами комментариев, которые ругают составителей: идёт проверка логики и ещё непонятно чего?!Стыдно за образование в целом и обидно за русский язык в частности!Это не олимпиада для детей 2 класса, а полный отстой!!!!!


Добавил: Анет
Дата: 28.11.2015

в след году однозначно откажемся от участия , жалко ребёнка !!! Вопросы явно далеки от русского языка , более того учитель сам не знает на них ответов. Делают бизнес на детях


Добавил: Лена
Дата: 30.11.2015

Хочется посмотреть на того кто составил эти вопросы. С головой все ли в порядке?


Добавил: А.
Дата: 30.11.2015

Может быть, прежде, чем обвинять авторов задач во всех грехах, стоит попробовать включить голову?


Добавил: А.
Дата: 01.12.2015

Почему-то мой комментарий обрезали. На официальном форуме авторы Медвежонка повесили обращение ко всем возмущающимся. Тут ссылку напрямую повесить не удаётся, но вот ссылка на сайт - http://rm.kirov.ru. Попробуйте почитать, вдруг получится понять.


Добавил: Eka
Дата: 03.12.2015

Наше образование деградировало...Все стремится к угадыванию, а не истинно проверки знаний!!!!!!!! Делают из наших детей как американцы даунами....


Добавил: елена
Дата: 03.12.2015

очень много негатива у малодумающих людей. Поэтому добавлю и свое мнение в защиту разработчиков: вопросы обдуманные, необычные, интересные. Да, мой ребенок тоже получил свою долю стресса, но это - временное явление. Дома мы все разобрали. Важно не только количество информации в мозгу, полученной за партой, но и то, как ребенок умеет пользоваться этими знаниями в новых заданиях. Спасибо всем, кто принимал участие в проведении олимпиады, в том числе и министру.


Добавил: Мария
Дата: 04.12.2015

А мне олимпиада нравится. Она больше не на знание русского языка, а на логику и смекалку. Решение таких заданий предусматривает эрудированность детей. Моему ребенку нравится.


Добавил: Татьяна
Дата: 10.12.2015

В конце заданий нужно было дописать знание русского языка не обязательно!!! Посмотреть бы на того кто это составляет.


Добавил: Дмитрий
Дата: 11.12.2015

Кто придумывал вопросы. Что они там курят. Это уже не спайсом, а ицом попахивает. Чем Вам не нравятся например Пушкин и Ершов. Или в очередной раз учредители лижут американскую задницу.


Добавил: Карина
Дата: 14.12.2015

Привет тем,кто тут находится.Я учусь в третьем классе,большинство моих оценок - 5.Люблю поучаствовать в разных конкурсах,чтобы хоть чем то похвалится.Давно писала этот тест,завтра будет конкурс Британский бульдог.Когда я писала этот тест,я была недоумении.Сейчас я в шоке,какие ответы.Соглашусь с другими,ответы меня тоже поразили.Все началось с горшка.Могу сказать даже о 23 (В каком из слов "полвторого, полчетвёртого, полвосьмого" два звука [в]?).КАК МОЖНО УЗНАТЬ?Это еще ладно,НО ГОРШОК!!11КАК ДЕТИ В ТОМ ЧИСЛЕ И Я МОГУТ ОТГАДАТЬ,ЧТО ЭТО ДЛЯ СУПОВ И ЩЕЙ.ПОЧТИ ВЕСЬ КЛАСС НАПИСАЛ КАША.А КАК НАСЧЕТ ВЗРОСЛОГО РОМАНА МЫ??КОНЕЧНО,МОЖНО ДОГАДАТЬСЯ ЕСЛИ ВСЕ АККУРАТНО РАССЛЕДОВАТЬ,НО МЫ ВАМ НЕ ШЕРЛОК ХОЛМСЫ.26 ЗАДАНИЕ.У нас в голову вскоре бы таракан залез,чем бы мы догадались этого.А так же остальные после этих вопросы,как их угадать?Тут надо как "пальцем в небо" тыкать.Учителя вообще молчат,тихо так.Никаких подсказок.Из-за этого,мы не только тупыми станем,да жить не сможем.Привет,психушка!)


Добавил: Алина
Дата: 16.12.2015

Это не тест для средней школы, это ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО. Хотелось бы знать как людей с таким диагнозом допускают до системы образования?


Добавил: БАИР
Дата: 16.12.2015

СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ КОММЕНТАРИЯМИ. ПРОСТО УЖАС


Добавил: Дина
Дата: 19.12.2015

Зашла на этот сайт случайно. Сын уже студент, но, уверена, и в этом году с удовольствием будет решать задачи "Медвежонка". Но я, откровенно говоря, расстроилась из-за детей неадекватных родителей. Особенно обидно, что немногие справедливые комментарии в основном принадлежат отцам. Возмущённые мамаши, кричащие о красных дипломах и высшем образовании и допускающие при этом массу ошибок в своих комментариях, задумайтесь о качестве своих знаний и знаний ваших детей, прежде чем обвинять составителей во всех смертных грехах. Кстати, специально обратила внимание: наиболее агрессивные и возмущённые отзывы - самые невежественные и безграмотные. Авторам этой замечательной олимпиады хочу сказать большое спасибо за такое хорошее дело, пожелать энтузиазма и не обращать внимания на большую часть написанного здесь. Собака лает, а караван идет. И должна признать, задания с каждым годом не становятся более простыми и менее интересными. Мне пока абсолютный результат удается достичь только при решении задач для 2-3 классов, несмотря на высшее филологическое образование. Но виноваты, конечно, не вы, а по большей части моя невнимательность и, что греха таить, иногда несообразительность. Зато есть к чему стремиться! До встречи с новым "Медвежонком" в 2016 году. Удачи!


Добавил: татьяна
Дата: 25.12.2015

Про Замятина: свое другое Я - наоборот R! Просто логика!


Добавил: Ольга
Дата: 04.01.2016

Как бы родители ни негодовали по поводу олимпиады, ребёнок решил её за 25 минут. Здорово, что дети думают не так, как умудрённые взрослые. Сделав копии заданий, раздала всем членам семьи. Посмеялись, пообсуждали... Второклассница всех обошла и по времени и по количеству правильных ответов. Улыбайтесь, господа, на вас смотрят ваши дети! И этот урок им в жизни пригодится. Всем УДАЧИ!


Добавил: Марина
Дата: 15.01.2016

Ани Лорак, конечно, вне комментариев. Детям это необходимо знать и для умственного развития, и для основной школьной программы. Как такое допустили ?


Добавил: Наталья
Дата: 17.01.2016

Какая бредятина,что они проверяют и хотят от детей,тут у взрослых образованых людей мозг просто взорвался,этот тест даже нельзя назвать Русским,кто составлял,по морде ему бы дать!!!Я понимаю есть супер школы и там детей учат соответственно,а у нас сначала учителей учить надо,я к тому что вопросы надо грамотно средние задания брать.


Добавил: Мама
Дата: 20.01.2016

Скажите пожалуйста, где можно посмотреть результат ы конкурса?


Добавил: Ольга
Дата: 21.01.2016

Заглянуть в глаза авторам олимпиады можно перейдя по следующей ссылке http://www.rm.kirov.ru/avtors.htm


Добавил: добрый кот
Дата: 04.02.2016

ани лорак настоящее имя хохлячка


Добавил: добрый кот
Дата: 04.02.2016

еще бы про бородатую бабу спросили


Добавил: Светлана
Дата: 20.02.2016

Прочитав все эти вопросы, разболелась голова, но ребенок с уверенностью стал отвечать. Я даже сначала подумала - один из нас точно сумасшедший. Но когда он попытался мне дать объяснения, стало смешно, что мы (родители) так узко мыслим. Им не нужно читать Замятина "Мы", знать прочие бредовые языки и пр. Просто это все отвлекающие маневры. Вопросы скорее на логику. Будем участвовать дальше!


Добавил: мама 3-х
Дата: 25.02.2016

Мой отличник второклассник принес сегодня сертификат... расстроен - всего 45 баллов. Это точно не русский, это маразматичный тест! Больше не разрешу ему участвовать, дабы не подвергать ребенка ненужному стрессу


Добавил: Славянин
Дата: 25.02.2016

большего бреда даже трудно представить, сошли с ума и спятили,уже не знают куда приклеить этих медвежат расплодилось их как блох.вот такие медвежата хотят из наших детей сделать идиотов!всех их вон!!!!


Добавил: Лева
Дата: 04.03.2016

Умрите суки, кто составлял вопросы


Добавил: Анна
Дата: 18.03.2016

фииииии


Добавил: lol
Дата: 27.05.2016

Trolololololo-trololo


Добавил: Наталья
Дата: 19.10.2016

Это конкурс прежде всего по языкознанию. Он не является олимпиадой по русскому языку! В нем и не должно быть проверки знаний, полученных на уроках русского языка. Большинство заданий прекрасные. Я бы только Ану Лорак выбросила.


Добавил: я не игрушка
Дата: 09.11.2016

класс


Добавил: Гость
Дата: 15.11.2016

Именно, думающие, и дети и родители после решения теста полезут в инет узнавать про роман с буквами Я и R. НЕ уверена, что таким способом стоит провоцировать детей к прочтению подобной "литературы". Толькор скудость ума составителей не позволила им найти интересные лингвистические задачи в текстах до 18+. Самая интересная задача 28, но для ее решения детям неплохо бы дать направления в обучающем процессе на такой ход мысли. Она рассчитана на детей, обучаемых думающими родителями, но никак не школой.


Добавил: Наталья
Дата: 15.11.2016

Сегодня решали с сыном за 2016 год 2-3й класс Медвежонок. Все в шоке! Тоже что и в том году. Причём тут слово "шиворот" наоборот которое якобы часто уптребляется в интернете? ??? Или шифр слова не понятен. Издевательство!!!!! Я возмущена. Хотя мой айкью не хуже 98 процентов.


Добавил: Светлана
Дата: 15.11.2016

Сегодня ребенок в школе писал 2-3 класс. Пришел домой в истерике. Нашла вопросы в интернете за предыдущие года и ужаснулась! Авторы, вы с какой планеты?


Добавил: елена
Дата: 16.11.2016

где посмотреть ответы на вопросы 2 класс за вот этот 2016г




Добавить комментарий:




Сосчитайте:
 




Меню сайта

Главная страница

Учебные материалы