Наши деточки:
семейный
познавательный
журнал
   


Меню сайта

Главная страница

Блог

ЕГЭ

Форум

Друзья


Занимательное

Игры с детьми

Флэш-игры

Конкурсы

Своими руками

Раскраски онлайн

Приколы


Библиотека

Учебные материалы

Домашний театр

Мари Од Мюрай

Петсон и Финдус

Про зайку Петю

Формирование личности

Гуманизм у детей

Архимед

Записки радиоконструктора

Что такое атеизм

Вскрыть в 2018

Бывалыч и др.


Телевидение

Православный телеканал СОЮЗ

Юность ТВ

Пять с плюсом


Игры


Илья Муромец - играть

Чудо ферма - играть

Папины дочки - скачать Папины дочки 2 - скачать


Полезное

  • The bat

    По выгодной цене the bat купить лицензионную версию можно в нашем магазине.

    www.softkey.ru

  • Puzzle

    Отличные puzzle , печать на пазлах оптом.

    www.larson.ru


загрузка...

СКАЧАТЬ ЗАДАНИЯ И ОТВЕТЫ НА КЕНГУРУ 2013 ЗДЕСЬ

 

Представляем вниманию школьников 5-6 классов и их родителей возможность сверить свои задания с ответами к конкурсу «Кенгуру» за 2012 год.
Вопросы сгруппированы по сложности (по баллам). Ответы на задания находятся после вопросов.

 

Задачи, оцениваемые в 3 балла

1. Вася пишет плакат со словами ВИВАТ КЕНГУРУ. Он хочет написать одинаковые буквы одним цветом, а разные буквы — разными цветами. Сколько цветов ему понадобится?
Варианты:
(А) 7   (Б) 8    (В) 9    (Г) 10  (Д)12

 

2.         Школьная доска имеет ширину 6 м, ширина ее средней части равна 3 м, а две оставшиеся части одинаковы.
Чему равна ширина правой части?

Варианты:
 (А) 1м (Б) 1 м 25 см (В) 1 м 50 см (Г) 1 м 75 см  (Д) 2 м

 

3.         Один будильник отстает на 25 минут и показывает 7 часов 40 минут, а другой спешит на 15 минут. Какое время он показывает?
Варианты:
 (А) 7ч     (Б) 7ч 30мин    (В) 7ч50мин    (Г) 8ч5мин          (Д) 8ч20мин

 
4. Квадрат разрезали на два одинаковых прямоугольника с периметрами, равными 15. Чему был равен периметр квадрата?
 Варианты:
 (А) 10 (Б) 15 (В) 20 (Г) 25 (Д) 30

 

5. Пчеловод Юра нарисовал пчелиные соты, потом соединил центры всех соседних шестиугольников отрезками, а сами соты стер. Какой рисунок у него получился?

Варианты:

 
6.         В салоне самолета ряды пассажирских сидений имеют номера от 1 до 25, но номер 13 пропущен. В пятнадцатом ряду, где находится аварийный выход, только 4 места, а во всех остальных рядах по 6 мест. Сколько всего пассажирских мест в самолете?
Варианты:
 (А) 120          (Б) 138            (В) 142           (Г) 144            (Д) 150

 

7.         На планете Альфа живут только божьи коровки, и у каждой из них на спинке в два раза больше точек, чем ей лет. Десятилетняя Сима живет на этой планете с мамой и папой. Мама младше папы на три года, и у нее на спинке 66 точек. Сколько точек у всех троих вместе?
Варианты:
 (А) 158          (Б) 155            (В) 146           (Г) 138            (Д) 126

 

8.         Нынешний 2012 год записывается четырьмя цифрами 0, 1, 2 и 2. Сколько раз в будущем год будет записываться теми же четырьмя цифрами?
Варианты:
 (А) 1  (Б) 2  (В) 3  (Г) 5  (Д)8
 

9.         Какую картинку мы увидим, если прокатим верхнюю мо нету без скольжения вдоль края нижней до положения, отмеченного пунктиром?

Варианты:

10.       Какой многоугольник не может получиться при пересечении двух треугольников?
Варианты:
 (А) треугольник      (Б) четырехугольник           (В) пятиугольник
(Г) шестиугольник   (Д) любая из фигур А-Г может получиться

 

Задачи, оцениваемые в 4 балла

11.       Какие три из деталей 1-6 надо взять, чтобы дополнить до квадрата фигуру?

Варианты:

(А) 2, 5, 6 (Б) 2, 3, 6 (В) 2, 3, 5 (Г) 1, 3, 6 (Д) 1,3,4

 

12.       Шестиклассник Миша и его младшая сестра Маша решали задачи конкурса «Кенгуру» для 5-6 классов. Миша набрал не 120 баллов, а Маша набрала не 0 баллов. На какое наибольшее количество баллов Миша мог обогнать Машу?
Варианты:
 (А) 118          (Б) 117            (В) 114           (Г) 112     (Д)111

 

13.       Дима рисует ломаную из трех отрезков так, что точки 1, 2, 3 являются серединами последовательных звеньев. Какая точка будет конечной, если начинает Дима с точки S?

Варианты:
 (А) А  (Б) В   (В) С (Г) D (Д) Е

 

14.       У Саймона есть весы с двумя чашами и 5 гирь: 1 г, 3 г, 9 г, 27 г и 81 г. На одну чашу весов он положил грушу, а гири распределил так, что весы уравновесились. Саймон подсчитал, что груша весит 61 г. Какие две гири оказались на одной чаше весов?
 Варианты:
 (А) 3 г и 9 г (Б) 27 г и 9 г (В) 1 г и 27 г (Г) 3 г и 81 г (Д) 1 г и 81 г
 

15. Квадратный лист со стороной 4 см согнули два раза, как показано на рисунке. Чему равна площадь закрашенной части?

Варианты:
 (А) 1 кв.см  (Б) 2 кв.см  (В) 4 кв.см  (Г) 6 кв.см  (Д) 8 кв.см 

 

16.       С крыши дома высотой 16 метров бросают резиновый мяч. После каждого удара о землю он отскакивает на 3/4 своей прежней высоты. Сколько раз мяч промелькнет в окне, подоконник которого расположен в 5 метрах над землей, если высота этого окна равна 1 м?
Варианты:
 (А) 9  (Б) 8    (В) 7    (Г) 6    (Д)5

 

17.       Две фигуры на рисунке состоят из одних и тех же пяти частей: прямоугольника 5x10 и четвертинок двух разных кругов. Чему равна разность периметров этих фигур?

Варианты:
 (А) 2,5  (Б) 5 (В) 10 (Г) 20 (Д) 30

 

18.       Все натуральные числа раскрасили в три цвета. Число 1 стало красным, 2 — синим, 3 — зеленым, 4 — красным, 5 — синим, 6 — зеленым, и так далее. Какого цвета может быть сумма красного и синего чисел?
Варианты:
 (А) только зеленого            (Б) только красного (В) только синего (Г) красного или синего (Д) может быть любого цвета

 

19.       Два велосипедиста одновременно выехали навстречу друг другу по одной и той же дороге, соединяющей два села. Одному на весь путь требуется 1 час, а другому — полтора часа. Через сколько минут они встретятся?
Варианты:
 (А) 20            (Б) 24  (В) 30  (Г) 36  (Д) 40

 

20.       Петя хочет разрезать прямоугольник 6 х 7 на квадраты с целыми сторонами. Какое наименьшее число квадратов может при этом получиться?
Варианты:
 (А) 4  (Б) 5    (В) 7    (Г) 9    (Д) 42

 

Задачи, оцениваемые в 5 баллов

21.       На дне рождения было 12 детей таких возрастов: 6, 7, 8, 9 и 10 лет. Четверым было по 6 лет, а больше всего среди гостей было восьмилетних. Найдите средний возраст этих 12 детей.
Варианты:
 (А) 6  (Б) 6,5 (В) 7    (Г) 7,5 (Д) 8

 

22.       Зайчишка-хвастунишка залез на пенек и громко закричал: «Во всем лесу нет никого меня смелее, нет никого меня умнее!». Он, конечно же, соврал. Тогда обязательно: 
Варианты:
 (A)     все умнее и смелее его
(Б) есть кто-то и умнее его, и смелее 
(B)       есть кто-то его умнее
(Г) есть кто-то его смелее
(Д) есть кто-то или умнее его, или смелее его

 

23.       На доске написано несколько натуральных чисел. Сумма этих чисел равна их произведению и равна 2012. Какое самое маленькое количество чисел может быть на доске?
Варианты:
 (А) 1006 (Б) 1507     (В) 1508         (Г) 1556          (Д) 2012

 

24.       В войске 5555 человек. На 10 солдат приходится 1 капрал, на 5 капралов — 1 офицер, на 9 офицеров — 1 генерал. Сколько в войске солдат?
Варианты:
 (А)505              (Б)4950        (В)5000          (Г)5050           (Д)5500

 

25.       В выражении

можно заменять буквы цифрами (одинаковые буквы — одинаковыми цифрами, а разные — разными). Какое самое большое целое число можно получить при этом?
Варианты:
 (А) 1  (Б) 2    (В)3     (Г) 4    (Д)5

 

26.       В некоторые из клеток квадрата 4 х 4 положили по камешку, потом в конце каждой строки и внизу каждого столбца записали количество камешков в них. Какая из следующих таблиц могла получиться, когда все камешки убрали?
Варианты:

 

27.       Двенадцать чисел 1, 2, 3, ..., 12 записаны по кругу так, что разность любых двух соседних чисел равна 1 или 2. Какие два числа стоят рядом?
Варианты:
 (А) 5 и 6 (Б) 10 и 9 (В) 8 и 10 (Г) 6 и 7 (Д) 4 и 3

 

28.       Сколько всего квадратиков, образованных жирными линиями, изображено на рисунке?

Варианты:
 (А) 41 (Б) 39 (В) 38 (Г) 36 (Д) 23

 

29.       Назовем число счастливым, если у него сумма цифр, стоящих на нечетных местах, равна сумме остальных цифр (например, число 35123 — счастливое, так как 3+1+3 = 5 + 2). Какое из следующих чисел можно превратить в счастливое, вставив в его запись одну цифру 0?
Варианты:
 (А) 11131   (Б)4358  (В)132112   (Г)3111  (Д)312112

 

30.       Вася любит натуральные числа с таким свойством: у каждого из них есть делители, оканчивающиеся любой цифрой. Он нашел наименьшее из таких чисел. Какой делитель этого числа оканчивается на 4?
Варианты:
 (А) 4  (Б) 14  (В) 34  (Г) 54  (Д) 74

 

Ответы на конкурс «Кенгуру»-2012 для 5-6 классов:

  1. Г
  2. В
  3. Д
  4. В
  5. Б
  6. В
  7. А
  8. Г
  9. А
  10. Д
  11. Б
  12. В
  13. Г
  14. Д
  15. В
  16. Б
  17. Г
  18. А
  19. Г
  20. Б
  21. Г
  22. Д
  23. А
  24. Б
  25. Г
  26. Д
  27. В
  28. Б
  29. В
  30. Г

Еще "Русский медвежонок"

2013 год

2 и 3 класс
4 и 5 класс
6 и 7 класс
8 и 9 класс
10 и 11 класс



2012 год

2 и 3 класс
4 и 5 класс
6 и 7 класс
8 и 9 класс
10 и 11 класс


2011 год

2 и 3 класс
4 и 5 класс
6 и 7 класс
8 и 9 класс
10 и 11 класс


2010 год

2 и 3 класс
4 и 5 класс
6 и 7 класс
8 и 9 класс
10 и 11 класс

2009 год

2 и 3 класс
4 и 5 класс
6 и 7 класс
8 и 9 класс
10 и 11 класс

2008 год

2 и 3 класс
4 и 5 класс
6 и 7 класс
8 и 9 класс
10 и 11 класс

2007 год

2 и 3 класс
4 и 5 класс
6 и 7 класс
8 и 9 класс
10 и 11 класс


Еще "Кенгуру"

Кенгуру 2014

2014 год


Кенгуру 2013

2 класс
3-4 класс
5-6 класс
7-8 класс
9-10 класс


2012 год

3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 10 класс


Еще "Золотое руно"

2013 год

3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


Еще "British Bulldog"

2012 год

3-4 классы
5-6 классы
7-8 классы
9-11 классы


2010 год

3 - 4 класс
5 - 6 класс
7 - 8 класс
9 - 11 класс


"Русский медвежонок" - скачать задачи и ответы:

Скачать ВСЕ задания и ответы на "Русский медвежонок"

Предыдущ: "Кенгуру" 2012 - 3-4 класс, задания и ответы

Оглавление

След: "Кенгуру" 2012 - 7-8 класс, задания и ответы






Комментарии:

Добавил: Анастасися
Дата: 05.04.2012

Извините, но как в одиннадцатом номере может получится ответ "Б"? Куда можно поставить пазл под номером "2"?


Добавил: Нил
Дата: 05.04.2012

Анастасия,его надо перевернуть Я наверное туплю,но в 3 задании ответ В не подходит!


Добавил: розалия
Дата: 09.04.2012

=)))


Добавил: Mik
Дата: 10.04.2012

13 - (Г) D


Добавил: Mik
Дата: 10.04.2012

24 - (Б) 4950 imho


Добавил: Mik
Дата: 10.04.2012

3 - (Д) 8ч 20мин imho


Добавил: щгр
Дата: 11.04.2012

оооооооо


Добавил: негк76
Дата: 11.04.2012

енр536гнронр


Добавил: пкпвп
Дата: 11.05.2012

кпвкпвк


Добавил: Программы для Взлома
Дата: 14.09.2012

скачать vkracker http://test-vzlom.ru/8-vkracker.html


Добавил: Сява
Дата: 12.10.2012

моолориики бадричком


Добавил: Огурчик
Дата: 13.10.2012

мдяяя


Добавил: лера
Дата: 28.10.2012

класно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Добавил: анжелика
Дата: 31.10.2012

а в 28 там же 35 а не 39 как так объясните пожалуйста!!!!!♥


Добавил: Луночка
Дата: 01.11.2012

половина тьма!) не люблю олимпиады)))))


Добавил: Ноли Рейт
Дата: 01.11.2012

я тоже))


Добавил: Луночка
Дата: 01.11.2012

о!знакомое имечко


Добавил: Ноли Рейт
Дата: 01.11.2012

на каком то сообществе беона прочитала!ролевая фей!владелица придумала.анкетка есть.она мне понравилась


Добавил: Ноли Рейт
Дата: 01.11.2012

школа зелий и магии!вспомнила!Я 21 не поняла!


Добавил: Луночка
Дата: 01.11.2012

я тоже


Добавил: цццццуууууккккккккффффф
Дата: 02.11.2012

норма, я все правильно решил


Добавил: Лизонька
Дата: 05.11.2012

блинн а я в этом конкорсе учавствыю не знаю смогу я все решить или не смогу!


Добавил: тимур
Дата: 11.11.2012

почемуто скачивается только ответы а где вопросы


Добавил: кирилл
Дата: 05.12.2012

я ответил на 50 б я супер


Добавил: mazzak
Дата: 05.12.2012

у меня не чего не подходит кроме 1 задания


Добавил: mazzak
Дата: 05.12.2012

у меня не чего не подходит кроме 1 задания


Добавил: йцу
Дата: 05.12.2012

ето одновременно для 5 и 6 класса?


Добавил: йцу
Дата: 05.12.2012

ето одновременно для 5 и 6 класса?


Добавил: я
Дата: 05.12.2012

сдесь всё не правильно кроме 1 задания лохи кто ваще етот сайт саздавал?


Добавил: настя
Дата: 07.12.2012

касно, я получила красный сертификат


Добавил: Маша
Дата: 07.12.2012

Настя,я тоже красный получила в прошлом году)


Добавил: никита
Дата: 19.01.2013

мне кажется или тут все не верно?


Добавил: бии
Дата: 21.01.2013

я тоже участвовала было круто


Добавил: Ololosh
Дата: 30.01.2013

В 3 - Б вроде о_О, 40-25=15+15=30. Тогда будет 7:30 же О_О Или я что то путаю? Зачем к 15 прибавлять 25 и это все потом прибавлять к 40? Только тогда ведь получить 8:20. Что то тут не то..


Добавил: Габи
Дата: 01.02.2013

Ааонн


Добавил: Луиза
Дата: 08.02.2013

Ух ,21марта у нас кенгуру интересно какие будут задания, всётаки первый раз иду.;-)


Добавил: мадина
Дата: 13.02.2013

тупость


Добавил: степан
Дата: 21.02.2013

Хелп как 13 номер сделать


Добавил: Ариночка
Дата: 27.02.2013

все сходится)


Добавил: kick
Дата: 03.03.2013

блин


Добавил: Мария Никитенко
Дата: 08.03.2013

все верно!


Добавил: Мария Никитенко
Дата: 08.03.2013

я заняла первое место!


Добавил: Машенька
Дата: 12.03.2013

Да тут ваще неправильно


Добавил: дашулька
Дата: 13.03.2013

Большое спасибо за помощь :)


Добавил: человек
Дата: 19.03.2013

я человек я кэп


Добавил: даниил
Дата: 19.03.2013

это для 5 или 6 классов


Добавил: Анюта
Дата: 20.03.2013

Ееее...всё сходиться!


Добавил: Верони4ка
Дата: 20.03.2013

Если все верно то этот сайт супер


Добавил: ОЛЕГ
Дата: 20.03.2013

ха!Я иду второй раз!Ответы СУПЕР!!! КЛАСС!!!


Добавил: СВЕТКА ВИНТЕРЕЕВА
Дата: 20.03.2013

Я ВЫИГРАЛА!!! ОТВЕТЫ ВО!ВО!ВО!


Добавил: кловер
Дата: 20.03.2013

пмогите ребята умоляю 5 класс


Добавил: АРИЕТ
Дата: 02.04.2013

ТУТ НЕКОТОРЫЕ ТОВЕТЫ НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ НЕ ВЕРЬТЕ.


Добавил: адилет
Дата: 02.04.2013

ариет это ты


Добавил: ромка
Дата: 16.04.2013

крутяк


Добавил: Элис
Дата: 19.04.2013

тупо как-то все это


Добавил: Элис
Дата: 19.04.2013

и реально это решить в школе за 75 минут,если я так-то не тупая и парюсь уже неделю!


Добавил: Элис
Дата: 19.04.2013

ЗАШИБИСЬ


Добавил: варя
Дата: 15.05.2013

В 3 в решение 25-15=10 40+10=50 7:50


Добавил: димасик
Дата: 18.05.2013

респект тем кто с нами


Добавил: Взлом Вконтакте
Дата: 02.07.2013

Программа для Взлома одноклассников http://vzlom4ik.ru


Добавил: Взлом Вконтакте
Дата: 02.07.2013

Программа для Взлома Вконтакте http://vzlom4ik.ru


Добавил: анелина
Дата: 22.11.2013

Играйте в игру шарарам игра просто класс присоеденяйся:-) :-) :-) :-) :-)


Добавил: Риана
Дата: 19.03.2014

Добавил: Нил Дата: 05.04.2012 Анастасия,его надо перевернуть Я наверное туплю,но в 3 задании ответ В не подходит! В 3 задании ответ В чисто логически 25-15+40=7.50


Добавил: взлом одноклассников
Дата: 02.07.2014

Oksnatcher 2014 http://www.vip-proga.ru


Добавил: Оксана
Дата: 24.11.2014

26 я вообще не поняла как это решать


загрузка...


Добавить комментарий:

Сосчитайте:
 




Nota Bene!

Русский медвежонок - 2 и 3 класс

Русский медвежонок - 4 и 5 класс

Русский медвежонок - 6 и 7 класс

Русский медвежонок - 8 и 9 класс



Детское ТВ


смотреть Юность-ТВ онлайн

смотреть Пять с плюсом онлайн


Новое на форуме

Русский медвежонок 2014-2015, скоро...





НАШИ ДЕТОЧКИ.РУ.